※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食についてです!りんごや大根の離乳食の作り方はすりおろしてレンジ…

離乳食についてです!

りんごや大根の離乳食の作り方はすりおろしてレンジでチンでオッケーなんですよね😳?
なら人参やジャガイモもやカブなど硬めな野菜も同じやり方でもいいんでしょうか??

茹でてから裏ごしと書いてあるものが多いので、ちょっと気になりました😅

このやり方でやってた方いますか??

コメント

atsuko

茹でてすりつぶした方が楽だからではないですか🤔?
あとはりんごなどは茹でると栄養素が溶け出してしまうから、ではないかと思いました!

  • あ

    ありがとうございます!
    私的にはすりおろしてレンジで加熱の方が楽だな〜と思ったんですが、少数派かもしれませんね😅
    栄養素の問題もあり得そうですね✨

    • 5月6日