子育て・グッズ 離乳食についてです!りんごや大根の離乳食の作り方はすりおろしてレンジ… 離乳食についてです! りんごや大根の離乳食の作り方はすりおろしてレンジでチンでオッケーなんですよね😳? なら人参やジャガイモもやカブなど硬めな野菜も同じやり方でもいいんでしょうか?? 茹でてから裏ごしと書いてあるものが多いので、ちょっと気になりました😅 このやり方でやってた方いますか?? 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 離乳食 レンジ りんご 大根 野菜 人参 あ(妊娠30週目, 6歳) コメント atsuko 茹でてすりつぶした方が楽だからではないですか🤔? あとはりんごなどは茹でると栄養素が溶け出してしまうから、ではないかと思いました! 5月6日 あ ありがとうございます! 私的にはすりおろしてレンジで加熱の方が楽だな〜と思ったんですが、少数派かもしれませんね😅 栄養素の問題もあり得そうですね✨ 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます!
私的にはすりおろしてレンジで加熱の方が楽だな〜と思ったんですが、少数派かもしれませんね😅
栄養素の問題もあり得そうですね✨