※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
子育て・グッズ

子供に野菜を食べさせるいい料理を教えてください。

普段大人も野菜をあまり食べないので子供にどうやって食べさせたらいいか分かりません。m(_ _)m
千切りキャベツをポン酢で食べたりする時や野菜炒めはあるのですが
それだと子供の食のバランスが悪いと感じてます。
子供に野菜を食べさせるいい料理を教えてください!
野菜が嫌いな訳ではないです!

コメント

るん

お味噌汁にたっぷりいれてあげたりしてます!

ウォル

お味噌汁やスープ、あとはオムレツに混ぜるとかですかね😄

ぽん

離乳食始まった時は、ほうれん草はほうれん草だけ
人参は人参だけ!みたいな感じからスタートなので料理っていう料理はあまりしないと思います🙆‍♀️🔅

食べれるようになってきたら、おひたしにしたり、おやきにしたり
パンケーキに入れたりしてます🙆‍♀️🔅

コッシー

普通に煮物とか、お浸しとか、あとお味噌汁とかスープに野菜色々いれたりはしないですか?うちはその辺が普段の食事だと多いですね。
生野菜は、ビタミンとか熱に弱い栄養素は取れますが、逆に量はそんなに食べられないから、私は面倒な時はお味噌汁を兎に角具沢山にしてます。
あとは、お肉のメインのお料理も、例えば野菜沢山入ったハンバーグ、チキンのトマト煮(トマト以外の野菜もたっぷり)とか、野菜も色々使うメインにすることが多いですね。
うちは私も旦那も野菜大好きで、寧ろ肉、魚のみ!みたいなメインはあまり出ないので。
魚だと、野菜たっぷり南蛮漬けとか、子供にも好評です。

ミクロン

汁物だと何でも食べます(^。^)

はじめてのママリ🔰

うちは大人が生野菜で済ますことが多いので、娘用は具沢山の味噌汁、スープ、クリーム煮、煮物、茹で野菜にしてます😊