外でミルクを作る方法について悩んでいます。皆さんの方法を教えてください。
給湯器などがない場所に出かける際、外でミルクをどのように作ればいいか、悩んでいます。。みなさんは、外でミルクをどのように作っているか教えて下さい♡
- じゅじゅママ(10歳)
コメント
二児男の子のママ
私は、保温できる、水筒にお湯をいれ、ペットボトルの水を買って、持ち歩いてました!
そうすれば給湯器の無いところでも大丈夫ですよ
滉ちゃんママ🐌
サーモスに熱湯、予備の哺乳瓶に湯冷ましを入れてます。
外では哺乳瓶にミルク入れて、熱湯でミルクを溶かし、予備の哺乳瓶から湯冷まし入れてすぐ飲める温度に作ります。
出かけてすぐで熱々なら半々、ちょっと時間たってサーモスも温度下がったなってなったら7対3とか、だんだんコツがつかめてくると思います🎵
-
じゅじゅママ
詳しくありがとうございました♡
さっそく今日やりました♡
作り方までありがとうございます(^o^)/- 3月7日
1215
湯冷しをペットボトルに入れたものと、保温ができる水筒に熱々のお湯を入れて持ち歩いてます(^^)
-
じゅじゅママ
ありがとうございましたo(^_-)O- 3月7日
まゆな☆
友達は、魔法瓶にお湯を入れて持ち歩いていましたよ(*^.^*)✨
-
じゅじゅママ
樹ママ
基本的にドコに行く時も、保温ボトルと湯冷ましのボトルを持ち歩いています。
授乳室の給湯とか、どんなのか分からないので(笑)
-
じゅじゅママ
ありがとうございましたo(^_-)O
確かにわからないですね。
今まで完母だったので、給湯器のお湯まで気にしてませんでした、、- 3月7日
退会ユーザー
私も熱々のお湯を保温ボトルに入れて、ペットボトルの水と一緒に持ち歩いてます。必需品です。
-
じゅじゅママ
じゅじゅママ
ありがとうございましたo(^_-)O