※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
ココロ・悩み

車の免許を取得して1年弱、後ろから追突事故に遭いました。運転が怖くなり、ダンスサークルに参加することに不安を感じています。

車の免許を取得して一年弱たちました。
先日信号待ちをしていたら後ろから追突されました。
幸い怪我はなかったですが、新車納車して1ヶ月、、すごくショックでした。。。少しずつ運転に慣れてきたので少し離れた、ママさんのダンスサークルに参加しようとしていた矢先の出来事。。。事故してから運転が怖くなり、手汗がすごい😭😭😭😭ダンスしたいけど無事にたどり着けるか不安すぎます😔事故された方、運転こわくならないですか😔?

コメント

ぶつけた時は1週間くらい引きずりました
でも車ないとどこにも行けないので
速攻で切り替えてます

admama

私は逆に信号待ちしてる車にぶつけました(・・;)
私も停まっていたのですが娘に気を取られている間にブレーキの踏みが甘かったみたいで。
幸い、スピードはほとんどでていなかったのですが凹みました。
暫くは運転が怖くて怖くて。
でも、田舎なので乗らないとどこにも行けません(>_< )
今は、普通に戻りましたがあまり考え過ぎてるのも良くない気がしますね。
でも、常に危機感は大事ですよね。
難しいですが乗らないと何も出来ないので毎日車の運転はしてます。

♡すんじょ♡

車で走っているとき右から車が追突してきました😵
自分が悪くて事故ったわけではないので
気にしなかったです👌

らすかる

ぶつけたりぶつけられたり・・・一人の時はへこみはするけど車ないと生きにくいのでそんなときもあるわって切り替えます。
妊娠7ヶ月の時に停車中後ろから突っ込まれて私の車体のシャーシが曲がったときはさすがに怖かった。
私は大丈夫やけどお腹の子は大丈夫??とか。相手若い兄ちゃんだったけど旦那ぶちギレで車当分乗らなかったです。
仕事ももうすぐ産休だしで休みました。

めろん

逆に軽く追突したことがあります😢
事故を起こしてから数ヶ月は怖くて車に乗りませんでした。
でも田舎で車必須のため
もうずっと運転していますがとっても怖いです。
すごく慎重になり、いままで以上にゆっくり運転するようになりました😢