※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
お金・保険

NHK受信料払ってない方いますか?😔くるたびにしつこくチャイム鳴らされて怖いです。。

NHK受信料払ってない方いますか?😔
くるたびにしつこくチャイム鳴らされて怖いです。。

コメント

ぽん

払ってるひとです←
すみません笑

nhk と気づかずドア開けたからには契約させられますよ~😭

み

子供が泣いてるので手が離せません

お風呂上がりなのでーとか
何かしら理由つけて追い出してます!笑

ゆぅや

この家の契約者じゃないと契約できない
そいつがいる時に来てと言ったらずっと来てないです。

はじめてのママリ🔰 

テレビ置いてないです、でこなくなりました!

🌶

払ってないですしテレビの音
出してるのに持ってないんです〜
とか言ってます😅😅

ちゃんゆい

テレビとか持ってないです~と毎回言ってます(笑)
友達なんか家まで上がってくるからと旦那の車にテレビ隠してました😂

払ってないです!
インターホンで、は〜いって出て、NHKです!と言われたら切ります!

テレビ無いですと
伝えたら来なくなりましたよ😂

Rico

テレビないですっていうと
携帯持ってますよね?
ワンセグついてるので払ってくださいー
言われますけど、
iPhoneなんでワンセグついてません!
で 来なくなりますよ!

あとはひたすら居留守。笑

まち

うちはテレビまだ来てない時に来たので「テレビないです」って言ったらしばらく来なかったです。
前の家の時は夫がいる時は夫に出てもらい、一人の時は「夫が全部管理してるから会社名と名前を教えてください」って言わされてました。
あの人たちは委託会社?のはずなんですけど、なぜかわからないですが「NHKの」ってしか言わなくて、会社名も名前も名乗ってくれなかったので、「名乗らないなら帰って」って言ってました。

ママり

一軒家ですか、
この家の者ぢゃないです~
と言ってます🤣🤣🤣

インターホン鳴ってモニター見て…しー(*´・x・`*)
完全に居留守してます笑笑(^^;

ちか

夫が全部管理してて黙ってやったら、なにされるかわからないんで私はなにもできないですと1年前に言ってからきてないです笑
あとでキャンセルできるのでとりあえず記入してくださいとか言われたけど、夫に怒られるんでできません。カードも保険証も全て夫がもってるんで個人情報の証明もできませんと言いました笑笑
引越しする度にNHKがくるので毎回モラハラDVされてる妻をいつも演じます笑

実月

以前、NHKから委託されてる業者?が来たとき、
「社員の方ですか?違うんですね。だったら社員の方に直接来るように伝えてください。NHKは偏向報道が酷くて見る価値ないので物申したい、と主人が言ってますので」
とインターホン越しに伝えましたが、来てくれません。
旦那、待ってるのに笑

はじめてのママリ

同じくしつこいくらいに来てました💧
最初は居留守を使ってたのですが、あまりにも定期的にくるので腹がたち、断ろうとでました🥲ちなみに、

強制なら払うけど
義務なら払わないし
払うくらいならテレビいらないから持ってていいよ~~
っと言ったら諦めていきましたよ!!
ここ1.2年こなくなりました。爆笑

ママリ

ワタシニホンゴワカラナイ。って玄関しめました笑

はじめてのママリ🔰

前のアパートの時は旦那が追い払ってました。
今のアパートではいつもは居留守してるんですが宅急便と間違えて(モニターあるのに荷物がくる日だったのでしっかり確認せず)出てしまって
主人が契約しているアパートなので私はわかりません。とか色々言いましたが私の銀行からの引き落としのやつを記入させられてとりあえず記入しましたが使用してない口座を記入したので実際あちらは引き落とせず何回も郵送で振り込みの封筒が届きます😅
が、払ってないです😅
私の名前はバレてますが旦那も払わなくていいと言ってるのでそのまま放置してます😅