※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠を機に食べることが怖くなり、拒食症になった可能性があります。同じ経験をした方いますか?入院が必要で、出産や病院食も不安です。

妊娠をきっかけに食べることに対して非常に恐怖症を持つようになってしまいました。はじめのきっかけはつわりが怖くてそこから食べれなくなり、今現在も食べることがとても怖いです。あまり食べれません。
嘔吐恐怖症から拒食症になってしまったのでしょうか。
同じ体験をなさったことがある方いらっしゃいますか。
また予定日を超過しているので入院になります。
出産はもちろんのこと病院食も食べれるか怖いです。

コメント

み

初めまして。
私が妊娠時のときと似てる点があったのでコメントしました。
私は嘔吐恐怖症はありませんでしたが、夫が入院中ほとんど食べなかったらその後育たなくてけい留流産になり、自然流産に終わりました。
こわいこと言ってすみません。
でも食べられるものがあれば赤ちゃんの為と思って食べてください。それがだめなら産婦人科に相談してください。
にこさんが必ずしも流産に繋がるというわけではありませんが、私の体験を話させていただきました。
お節介でしたらすみませんでした。

み

あっごめんなさい。もうすぐ生まれれるでしたね。
私のコメントは聞かなったことにしてください。
本当にすみませんでした。
どうかスルーしてください。

全く今同じ体験をしています
でも子供産まれたら好きなものを食べられるから今が踏ん張り時と思ってます