※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

授乳時、母乳をあげるとすぐ寝たり泣き止んだりする。母乳が少なくミルクを足しているが、空腹なのにミルクを欲しがらず泣くことが少ない。同じ経験の方いますか?

混合です。
最近、授乳の時、母乳を先にあげていますがおっぱい飲んだら寝てしまったり、泣き止んだりします。
新生児や2ヶ月くらいのころなどはおっぱい飲んだあと足りなくて、ギャン泣きだったのですが、、
母乳はあまり、出てなくてミルクを毎回120〜160足しているので、空腹なはずなのにミルク欲しがって泣くことが少ないです。
同じようなお子さんいますか?

コメント

mon

私の娘も左右5分ずつ上げるとちょっとスヤスヤしてしまいます😥
そのあと毎回160~180ml飲みますが15分弱はスヤスヤしてしまうことがあるので待ってます😭

助産師さんに相談するとお腹ぺこぺこ状態に急に母乳が入ってくるから一瞬それで満足してしまうそうです😥

yumi

機嫌が良ければ、空腹ではなく足りてるはずですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎私も、混合で育てたはずなのに、途中で飲まなくなりました笑。出ている感じがしなくても、母乳の分泌量は赤ちゃんが大きくなるにつれて増えていくんですって、保育士が言ってました✎*。差し乳っていうらしいです。