コメント

なふみ
普通にミルクあげるだけですよね?
虐待じゃないですよ!
お腹いっぱいなのに無理矢理飲ませるとかなら虐待ですが😱

さるあた
それは普通にミルクをあげてるだけだと思います。
-
み
哺乳瓶をべーってしたりするんですが、まだ咥えさせて飲ませてるので言われちゃいました😭
- 5月6日

。
4ヶ月の娘いますが
娘ミルク飲んでる最中に
べーしたりお喋りしたりします😂
でも、又口に入れたら
飲んでくれるのて
毎回私も同じような飲ませ方
してますよ!!!
虐待なんかじゃありませんー!!
それが、虐待になるなら
私ミルク飲めなかった娘に
泣かしてまでミルク飲めるように
したので、それの方が
虐待に近いですよ。多分。笑
子育てしてるのは自分やし
人の言うことは聞き流してます笑
-
み
同じようにされてると聞いて安心しました!😂
飲まないとなると余計にだめですよね😢
私も飲むまで口に入れると思います😅
それがいいですよね!聞き流そうと思います!
ありがとうございます😊- 5月6日

りん
無理矢理あげるとは、許容範囲以上あげたり、1時間おきに泣いてもいないのにあげるとか、そういう事だと思います。それは虐待だと思いますが‥
本当に無理矢理あげてるのでしょうか
-
み
それはないです。3時間から4時間はあけてますし、量も気をつけるようにはしてます😔
お腹すいてないときにべーってするんですが、あげたくて口に咥えさせてるので虐待と言われちゃいました😭- 5月6日
み
まだミルクじゃないのか、でも作ってしまって口もつけたので飲んで欲しくて😓
親に虐待と言われちゃって😭
残した分は捨ててます!
4時間や3時間半空いてミルクあげるときに時々べーってするんですが、ちょっと間すると飲んでくれるので😢
なふみ
いや、それなら私も虐待してたことになりますよ(笑)
うちの子もベーッてやってました😅
温度が気に入らないのか遊びたいのか…
口つけてしまうと雑菌が繁殖して捨てるしかなくなるので、少し待って飲むなら飲ませてました😃
大丈夫、普通のことですよ😊
み
そうなんですね!みんなべーってしたりするんですね😞
そう言っていただいて気持ちが楽になりました🥺
ありがとうございます😊
なふみ
赤ちゃんだって気分がのるときもあれば、のらないときもありますよね😃
あまりにも飲まなくて冷たくなってしまったときは、さすがに捨ててましたが💦
私の実母も「飲みたくないんじゃないの?無理に飲ませないほういいよ!」と言ってましたが、決して無理に飲ませてるわけではなかったので「嫌がったらやめるってば!ミルクだってタダじゃないんだよ?」と当時は半分キレてましたね(笑)
うちの子は乳首の感触を確かめてるうちに遊びに発展してしまって…遊びに夢中になるタイプだったので、毎回「またかよ…」と内心思ってました😅
その子の飲むタイミングやペースはお母さんが一番よくわかってると思うので、気にしないことですよ❤️
み
赤ちゃんにも気分ありますよね!
冷たくなったら捨てるようにはしてます!口ついてたら温めることもだめですよね😓
ミルク代も馬鹿にならない程高いのでなるべくは飲んでほしいですよね笑
さすがに号泣とかならやめるようにしますが😔
乳首で遊び出したりするんですね😅
そのうちに冷めちゃいそうですね😂
気にしないようにします!優しく言ってくださりとても気持ちが楽になりました😢ありがとうございます🥰
なふみ
うちが乳首で遊びだしたのは冬だったので、ミルクが恐ろしいスピードで冷めていってました(笑)
なので「あ、遊びだしたな?しばらく飲まないかな?」というときは湯煎してました😅
と言っても30分程しても飲まないときは、やっぱり捨てるしかなかったですが💦
断固拒否!という感じのときはもうミルクあげるの諦めて、1時間くらいたってから新しく作ってあげてました✨
飲ませたい側と飲みたくない側の攻防で疲れますよね😂
決して虐待ではないのでお子さんのペースでやってあげてください😊