コメント

へいさん
まもなく10ヶ月です⭐️
うちは8時、12時、19時にご飯なので、16時くらいに授乳+せんべい2枚食べてます!
もう少ししたら午前もおやつや果物にしようかと思ってます!

IR
娘が10ヶ月の時は、たまごボーロか赤ちゃんせんべいを毎日あげてました!!
かぼちゃのペーストでおやき作ったりもしましたが、ほんとたまぁーに気が向いたら作る感じでしたね(笑)
子供もたまごボーロや赤ちゃんせんべいの方が好きみたいで、、(笑)
-
🐈
うちの子もせんべいが大好きで、でも毎日あげていいのかなと思ってました😂毎日でも大丈夫そうですね💓
何時頃あげてますか?- 5月6日
-
IR
お昼ご飯と夜ご飯の間くらいです!!基本的に午前中にはあげてません🤔
午後にたくさん遊んだあと、ジュースとお菓子あげてます‼️- 5月6日
-
🐈
なるほど!ジュースはいつ頃からあげてましたか?
- 5月7日

まめこ
午前と午後の二回赤ちゃんせんべいとかボーロとかで大丈夫!と健診の時に言われました😊寝てておやつなしの時もありますがほぼほぼ毎日あげてます😊たまにサツマイモとかですが用意するの簡単なせんべいかビスケットかボーロです!
-
🐈
午前にもあげていいんですね😳
15時のおやつって言うから、一回しかダメかなって思ってました😫- 5月6日
🐈
そうなんですね!
離乳食後は授乳なしでしょうか?
へいさん
9ヶ月になったとたん、おっぱい拒否が始まって、1日だけミルク拒否もなり…
翌日からは哺乳瓶で搾乳したのを飲んでくれるのですが、その時から離乳食後は哺乳瓶で搾乳したのもミルクも水分取るのも拒否なのであげてないです💦
本当はまだまだ飲んで良い時期なので、ミルク粥にしたりして栄養補給はしてるつもりです!
授乳するのは、16時と寝る前のみです!
🐈
なるほど、搾乳も大変ですよね😫
水分も取らないと心配になりますよね💦
ありがとうございます😊