子育て・グッズ 息子が39度の熱で熱さまシートを使って寝ています。朝まで寝かせるべきか悩んでいます。病院は当番院で、熱が下がってから行くか様子見でもいいでしょうか? 息子が39度の熱でてとりあえず熱さまシートを両脇下にして今は寝てます。もう夜寝なくても寝かせるしかないですよね。昨日の朝方起こしても大泣きして起きたんですけど朝は何ともなくて...でも滅多に朝まで起きないからしんどくて泣いたんかなとか思うと気づいてあげればよかったって。病院は当番院だし熱下がるの待ってから病院は様子見でも良いですかね? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 病院 熱 息子 大泣き ゆっけ♡(2歳7ヶ月, 8歳) コメント ゆうとママ 体調悪い時は寝かせてあげてください😪大人でも体調悪くて寝てる時に起こされたくないですよね?💦水分は取れていますか? 5月6日 ゆっけ♡ 水分も飲んでご飯も少しずつゆっくりではあるが食べました。今リンゴも食べてます。ただ、しんどそうです。病院は大丈夫ですかね? 5月6日 ゆっけ♡ チアノーゼ?ぶつぶつですか? 5月6日 ゆっけ♡ 全然大丈夫です。 ご飯たべて動いたりはしてます。ただ顔はかなり熱いです。 5月6日 ゆっけ♡ 朝も38で病院いって薬もらって今は37まで下がりました。でも薬は飲んだ方がいですよね。 5月7日 ゆっけ♡ そうですよね、朝まで熱が下がってないのとうちの子の場合は川崎病に1回なってるのでそれにならない為にとくれた薬でもあるんですよね。でも血液検査もしました。手足はぬるい感じですかね? 5月7日 ゆっけ♡ 白血球が高かったので抗生物質出しても大丈夫しか言われてないです。 5月7日 ゆっけ♡ やぱ、抗生物質は飲んだ方がいいですかね。なんか治りかけって難しいですよね。 5月7日 ゆうとママ 水分取れて、ご飯も少しずつ食べれてるなら緊急性はないと思いますよ😊チアノーゼは出てますか? 5月6日 ゆうとママ 唇の色です!紫になってはいませんか? 5月6日 ゆうとママ おはようございます。お返事遅くなりました💦お熱は下がりましたか? 5月7日 ゆうとママ 飲ませてあげてもいいですし、本人が辛くなさそうならあげなくても大丈夫だと思います。我が家も高熱出たこと何度もありますが、本人が辛くなさそうであれば薬は飲ませなくても良いとお医者さんに言われたことがあり、飲ませないで勝手に熱が下がったことありますよ😊手足が温かければ熱は上がりきった証拠ですがどうでしょうか? 5月7日 ゆうとママ そうなんですね💦なら飲ませてあげた方がいいかもしれないですね!血液検査の結果は後日ですか? ぬるい感じなら上がり切ったのかもしれませんね!早く良くなると良いですね😊 5月7日 ゆうとママ 抗生物質ならちゃんと飲んだ方が良いですね。 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけ♡
水分も飲んでご飯も少しずつゆっくりではあるが食べました。今リンゴも食べてます。ただ、しんどそうです。病院は大丈夫ですかね?
ゆっけ♡
チアノーゼ?ぶつぶつですか?
ゆっけ♡
全然大丈夫です。
ご飯たべて動いたりはしてます。ただ顔はかなり熱いです。
ゆっけ♡
朝も38で病院いって薬もらって今は37まで下がりました。でも薬は飲んだ方がいですよね。
ゆっけ♡
そうですよね、朝まで熱が下がってないのとうちの子の場合は川崎病に1回なってるのでそれにならない為にとくれた薬でもあるんですよね。でも血液検査もしました。手足はぬるい感じですかね?
ゆっけ♡
白血球が高かったので抗生物質出しても大丈夫しか言われてないです。
ゆっけ♡
やぱ、抗生物質は飲んだ方がいいですかね。なんか治りかけって難しいですよね。
ゆうとママ
水分取れて、ご飯も少しずつ食べれてるなら緊急性はないと思いますよ😊チアノーゼは出てますか?
ゆうとママ
唇の色です!紫になってはいませんか?
ゆうとママ
おはようございます。お返事遅くなりました💦お熱は下がりましたか?
ゆうとママ
飲ませてあげてもいいですし、本人が辛くなさそうならあげなくても大丈夫だと思います。我が家も高熱出たこと何度もありますが、本人が辛くなさそうであれば薬は飲ませなくても良いとお医者さんに言われたことがあり、飲ませないで勝手に熱が下がったことありますよ😊手足が温かければ熱は上がりきった証拠ですがどうでしょうか?
ゆうとママ
そうなんですね💦なら飲ませてあげた方がいいかもしれないですね!血液検査の結果は後日ですか?
ぬるい感じなら上がり切ったのかもしれませんね!早く良くなると良いですね😊
ゆうとママ
抗生物質ならちゃんと飲んだ方が良いですね。