掃除機にぶつけてできたぼちが心配。痛みはないが残るか不安。皮膚科を受診すべきでしょうか?
GW初日あたりに掃除機にぶつけた後2日後ぐらいにここにぼちと出来ました。これきになって仕方がないです。だいぶ押すと痛くは無くなりましたが、ずっと残るのか心配になりました。皮膚科行くべきですか
- 北の大地のさくらママ(6歳)
コメント
🐬
爪が剥がれた感じですか??
内出血ですか??
内出血なら血が体に吸収されるのはかなり時間がかかりますよー🙋
私が小学生の頃に椅子の足で親指を下敷きにしてしまい半分が内出血しました(笑)
その部分は爪を剥がして(爪と皮膚の間に血があるとすでに皮膚の間に隙間ができてる事になるので痛くないです)血を取りました😂💦
その部分は爪が伸びると治りました💡
爪が剥がせなくて内出血してたところは何ヶ月か残ってましたね🤔
でも綺麗に治りましたよ🙋
北の大地のさくらママ
爪切ってしまいました(白目)内出血でこんな色になったかなーって思いまして(><)
あ、私も机が小二の時倒れてきて左親指の爪剥がれました。剥がした方が早いかな...。
🐬
内出血は時間経ったら血豆みたいに赤黒い感じになるかなと思います🤔
写真見た感じだと内出血?してる部分少なそうなので剥がすのは痛いと思います😂💦
北の大地のさくらママ
治るまで気長に待ちます(><)血豆だと思えばいいんですね(><)すごい爪伸びるのか心配になるんです、、、上の真ん中部分だけぶつけて最初赤くてしばらくしたら治まったので、こうなることは予想しておらず(><)
🐬
心配なら皮膚科で見てもらうといいかと思いますよ🤗
爪に穴あけて出血を取ったりもあるそうなので💡💡
爪が伸びるまで待つ事もあるかと思いますが、爪自体は伸びると思いますよ🙌
北の大地のさくらママ
はい、そうしますね(><)ありがとうございます