妊娠初期で吐き気や食欲不振があります。食事に気をつけて、無理せず適度な休息を取ると良いでしょう。
妊娠初期です。最近胸が気持ち悪く吐くことはないのですが吐き気がします。食欲もなく、昨日はそうめん少しと今日は何も食べてません。どうしたらいいでしょうか
- まみ(5歳7ヶ月)

退会ユーザー
水分補給さえしておけば、あとはフルーツでもアイスでもゼリーでも食べたいと思うものを食べて、食べたくないときは何も食べなくても赤ちゃんは育ってくれるので大丈夫です。
水分補給も出来なくなったら病院へ相談されたほうがいいです!

すらりん
初期つわり大変ですよね。😫食べられない、と諦めずに何か食べれそうなものや飲めそうなもの模索してみて下さい。旦那さんに買ってきてもらえますか?必ずなにかしら、あるはずです。果物やフルーツ、冷たいもの、すっぱいものは食べれる人、多いですよ。どうしても無理なら産婦人科でビタミン点滴してもらうと楽になります。
なにも食べないままだとケトンという身体には悪い物質が増えて入院になってしまいます…😂😢
何かしら食べれますように…。

ヒヨ
私も少し前は
つわりが酷くてなんにも食べれない日が続いてました、、😓
でも妊娠初期のつわりの時期は無理して食べる必要はないみたいです。
食べれる時に食べれるだけでOK🙆
食べれなくても
今の時期は赤ちゃんに栄養が
いってるそうですよ!なので
私は無理して食べることはしませんでした🙄

ゆうか
私も一人を妊娠した時は何を食べても気持ち悪く、けど食べなくても気持ち悪くもなり、2ヶ月で4キロ落ちました。
今回は冷やし中華や焼きおにぎりを食べて、どうにか気持ち悪くなるレベルを抑えています。食べなかったら更に気持ち悪くなり、育児ができなくなるので何かしらを食べる様にしていましが、冷やし中華はさっぱりして冷たいので、食べれそうなら試してみてください😌
お互い早くつわりが落ち着きますように。

こけっちゃん
私は、冷たいものだと吐き気が和らぐ感じがしました。
缶詰のフルーツをジップロックに入れて凍らせたり、バナナを切って凍らせて食べていました。バナナは悪阻の軽減に効果があるそうですよ😄
早くつわりが落ち着くといいですね✨

りん
あたしも初期からつわりで
気持ち悪かったです😭ほとんど
食べられずケトン体出てました。
とりあえず水分はしっかり摂って
後は何でもいいので食べられるものを
食べられるときでいいと言われて
ました!果物やゼリー、お菓子
外食、酢飯、マクドなど意外な物が
食べられたりするので色々試して
みてもいいかもです!

rin
悪阻がひどくて、相談した際
初期は食べれる物を食べてくださいと産婦人科医に言われました。
アイスでもフルーツでも食べれるものを少しでも!何も食べれなければ、産婦人科で相談し漢方やビタミン剤をもらうこともできますし、点滴も打てます。
コメント