コメント

さらい
だっこしてあやしたり、時間稼ぎしてました。

ぐります
抱っこしたり、おもちゃであやしたり、外に出たりして時間稼いでました。
3時間はあけてます。
-
はるママ
回答ありがとうございます。やっぱり3時間空けないといけないですよね(;_;)
- 3月6日

MTBK©️
一回のミルクの量が少ないのかも。
すぐお腹すいちゃうのでは?
あからさまに、飲み過ぎで吐いてしまうということがなければもう少し増やしてもいいかも。ウチのこもそのくらいの月齢のときには120くらいは飲んでいましたよ。
-
はるママ
回答ありがとうございます。
一回量は120ml作るのですが、120全部飲むときもあるのですが、飲まない時もあるんです。- 3月6日

かおりな♡
明後日で3ヶ月になる娘がいます^ ^
それだとミルクが足りないんじゃないんでしょうか(>_<)?
だから2時間で欲しがるのかも…(・_・;
うちの子は今160飲んでます‼︎
もし、中途半端で残すよぉなら欲しがった時にあげても大丈夫な気がします。
うちの子が風邪引いてミルク全然飲めない時期があった時に先生に量が飲めないよぉなら時間を少し置いてから、あげても大丈夫と言われました^ ^
-
はるママ
回答ありがとうございます。
毎回120作るのですが、全部飲むときもあるのですが、90飲んで残すときもあります。
時間少し置いてから飲まして見ます。- 3月6日
-
かおりな♡
うちの娘もつい最近までそうでした(>_<)
気分で飲みムラがあって…
でも時間が経てばきっと1回で飲むようになると思うので焦らず、お子さんのペースで飲ませてあげて下さい^ ^♡- 3月6日
はるママ
回答ありがとうございます.
抱っこしたりして時間稼ぎしてみます。