※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FUKAママ
妊娠・出産

宮城県での出産について、オススメの病院はありますか?大きい病院か個人病院か悩んでいます。

宮城県にお住いの方にお聞きしたいです。
2人目の出産を考えています。
宮城県で産む際に、オススメの病院はありますか?
オープンシステムで大きい病院で産むか、個人病院で産むか…。

コメント

にゃん

どこが近いかによると思いますが、私はT'sレディースクリニックがおススメです😊
タバコとかはすっごく厳しいですが、ご飯がめっちゃ美味しいです😳✨

• FUKAママ

FUKAママ

ありがとうございます😊
    食事は重要ですよね〜笑笑
    そこは分娩もやってるんですか?
    この画像は、もしかして出産のお祝い膳ですか?

• 5月6日
  • にゃん

にゃん

分娩もやってます!1人目も今回もここにしました😄
    画像は普段のご飯です😃今切迫で入院してて、昨日はこどもの日だったのでそれに合わせて甲冑バージョンでした😊✨
    お祝い御前はコース料理みたいに出てきます💕希望で旦那さんと一緒にお祝い御前食べれます✨

• 5月6日
  • にゃん

にゃん

ちなみに週1でこんな感じのご飯も出てきます😄

• 5月6日
  • FUKAママ

FUKAママ

大変な時にありがとうございます😊
    お食事は美味しそう✨こんな食事が出てきたら…げんきでますね‼️

• 5月6日
ゆーち

ともこ助産院だと家族で泊まれますよー

• FUKAママ

FUKAママ

ありがとうございます😊
    助産院さんは、どんなお産になるんですかね?
    ちなみに、場所はどこにあるんですか?

• 5月6日
  • ゆーち

ゆーち

場所は仙台の地下鉄八乙女駅から5分っては書いてますが…
    初産の方は🙅で経産婦さん対象です
    私も経験したわけでは無いのですが助産師の方がいるので自然分娩で出産になります
    感覚としては自宅で出産する感じですかね…
    二人目出産で上の子を見てくれる人がいないって方はいいと思いますよ
    家族でプチ引っ越しみたいな…子供と旦那さん分は別料金になりますがご飯も出るみたいだしお部屋にはお風呂とかもあるのでホント自宅と変わらないと思います
    私の時は結構人気だっては聞いてました
    うちは母が長男を見ててくれたので実家の近くのssレディースクリニックで出産しました
    こちらは完全個室の母子同室だし…入院時も下着くらいしか持っていかなかったです
    ご飯もシェフが作ってくれておやつも手作りでしたね!!祝い膳もフランス料理で退院後の都合のいいときに予約して食べれました!!なので1ヶ月検診の時とかに旦那と長男でいただきました
    その時は出産した子は看護師さんがステーションで預かってくれるのでゆっくりできました
    ちなみにともこ助産院だと3日で退院できると聞いてました
    コメント長くなってすみません
    参考になったかな??

• 5月6日
  • ゆーち

ゆーち

ともこ助産院で検索するとスタッフや施設、料金の紹介統見れますよー

• 5月6日
  • FUKAママ

FUKAママ

参考になりました‼️ありがとうございます😊
    ネットも見てみたら、とってもアットホームな感じで良いですね。助産院…ありかもしれません。ただ、南仙台に住んでて車なしなんで、ちょっと遠いかな。

• 5月6日
  • ゆーち

ゆーち

お友達は二人目はそこを使ってて良かったなぁーっては言ってたので…
    南仙台ならtsですかね…
    安いのは大学病院ですけどね!いまは出産も結構なお金かかりますもんね…
    いいところが見つかるといいですね!

• 5月6日
  • FUKAママ

FUKAママ

ありがとうございます😊
    なかなか迷いますけど…頑張って探してみます‼️

• 5月7日

私もTsでした!
ごはんはシェフかいるようでとても美味しいです😋🍴💕
母乳推奨のためを赤ちゃんの体重がきりぎりとかじゃないかぎりミルクは足さない方針のようで、私はうまくあげれず、看護師さんたちは優しいのですが母乳母乳と言われ続け退院できるかできないかくらいの体重減退しだしてからミルク足してもらい病んでしまいました(笑)
母乳で頑張りたい人にはとてもいい産院さんだと思います☺️が、私はもうごめんです😂😂

• FUKAママ

FUKAママ

ありがとうございます😊
    母乳推奨かつ、そんな厳しいんですか…私は1人目の時は母乳があんま出なくてミルクと混合だったんですよね。
    入院期間はどれくらいでしたか?
    1人目の子は、埼玉に里帰りして3泊4日で出されました。

• 5月6日

退会ユーザー

Tsは退院後も母乳サポートがあって、母乳外来へ1ヶ月週2-3,通いましたが私は言われれば言われるほど母乳にストレスを感じ通院すらリタイアしました💦
    入院中、相談すれば混合も可能ですよ!私も娘の体重がギリギリで混合でした☺
    私は予定日超過、前期破水で7日入院でした!正常だと、お産した日を0として5日だったと思います☺️
    3-4日は早い印象ですね💦💦

• 5月6日
  • かさ

かさ

横からすみません。母乳推進、病みますよね…
    1人目大学病院でしたが、混合希望と伝えたのにそれはもうすごくて、、
    悲しい記憶になりました。
    コメントを読んで、私も!となってしまいました。笑

以降は質問の解答になります。
    2人目を多賀城の個人クリニックで、実家の母に上の子を預けてましたが、結構クタクタになってました苦笑
    クリニックには上の子も遊びに来て良かったのですが、病室でもじっとしていないので、夫や母が大変でした。
    上のお子さんを見てくれる家族の通いやすい場所で選んだ方が良いかもです。病院に電話すると、上の子がお見舞いに来ていいか教えてくれますよ。

• 5月6日
  • FUKAママ

FUKAママ

ありがとうございます😊
    やっぱりママ不在は大変なことになりますよね…転勤族なので仙台で産むか、里帰りをするか迷ってます。入院中、夫と上の子で過ごせるのかどうなのか。実母に助けを求める予定ですが、どのタイミングで来てもらうか?など色々悩み中です。

• 5月7日
  • かさ

かさ

上のお子さんは保育園とか行ってますか?
    行ってないなくて
    ご主人も休めないなら
    里帰りありかもですが、、

うちは当時2歳なりたての上の子は
    里帰りがストレスだったみたいで
    自宅に戻ったら一心不乱に家のおもちゃで遊んでました。
    母に来てもらえばよかった…て思っちゃいました。
    子供の性格にもよりますよね😅

• 5月8日

南仙台にお住まいと見たので…
以前南仙台に住んでいた時に春ウィメンズクリニックで出産しました。場所は名取市になりますが、名取寄りの太白区に住んでいたので比較的近かったです。その時はペーパーだったので一人では行けず、土曜日に夫と行くか親に頼んで通ってました💦名取駅から近く、バスも走ってたと思います。
優しい先生と助産師さんばかりで、分娩はフリースタイル式でした。ご飯も美味しかったです。経産婦は入院日数を1日短くできて、4日間だったと思います。

• FUKAママ

FUKAママ

ありがとうございます😊
    春ウィメンズは気になってたんですよね。名取駅から近いんですか‼️ご推察の通り南仙台駅なので名取駅は隣です😆
    フリースタイル分娩なんですか…よく分からないんですが、分娩台は使わないんですか?

• 5月7日

退会ユーザー

見てみたら名取駅から車で6分でした😊なとりん号が近くを通るみたいですね
    いろんなエリアから来てるみたいで混んでる印象です。早めに予約を取らないとという感じでした。キッズスペースもありますが、託児あります♫
    フリースタイルだと床に無印のダメになるクッションみたいなのが置いてあってそこでというものでした。わたし的には楽でした!分娩台もありました

• 5月7日