保育園でのお弁当箱サイズに悩んでいます。他のママさんは300mlを使っているようですが、400mlのスリム型も考え中。皆さんはどのくらいのサイズを使っていますか?
4月から保育園に通わせるのですが、月1でお弁当の日があります。
そこで質問ですが…我が子は今年4歳になるのですが、お弁当箱のサイズで悩んでいます>_<
300mlは持っているのですが、おかずを入れてごはんは別で食べるので小さい気がします。なのでスリム型の400入る物を買ったのですが、娘と同年代の子のママさんにきくと300を使っていると言います(・ω・`)
入れ子式の物をもう一つ買おうかなーとも思っているのですが、その子の食べる量もありますが、皆さんはどのくらいのサイズをお持ちでしょうか??(・∀・)
- ワーゲンバス☆(10歳, 12歳)
コメント
tkrzwcsk
370mlを使ってます。
4歳児ですが、すっごい少食なので半分はいちご、もう半分におにぎり&おかずです💦
ワーゲンバス☆
370ですか☆
フルーツを入れているのですね(・∀・)
食べないよりも食べてくれる好きな物を入れる方がいいって、ママさんたちが言ってました!!
うちの子は白ごはんをよく食べるので、400のお弁当箱でもいけそうな気がしてきました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞