コメント
みーみ
うちの子も胃袋ブラックホールで恐ろしいです。笑
まんべんなくおかわりさせてます!
ごはんと野菜や魚など…。
もーすぐママ
うちもヤバイくらい食べます😅
最近測ってないですがご飯は子供用茶碗に軽く一杯、おかず2~3品、フルーツって感じですが足りないときはおやきやいも類を足してる感じです💦
どーしてもダメなときはハイハインで〆です💧笑
-
ちな
いも類お腹にたまりそうですね!
最終手段ハイハインですよね😂
ちなみにおやきはいつもストックしてある感じですか?どんな物作ってますか?
お時間あったら教えてください🙇♀️- 5月6日
-
もーすぐママ
いも類たまりそうですけどあまり効果なしです😅
おやきはだいたいストックしてます!手で持って自分で食べたいみたいで怒るのでサツマイモのおやき、じゃがいものおやき、かぼちゃのおやきどれかはだいたいあります!笑っ
料理全般苦手なので未だに味なしのゆで野菜を冷凍してて市販のスープのもとに入れて野菜スープにしたり炒飯にしたりしてます!- 5月6日
-
ちな
コメントありがとうございます!
効果ないんですね😂
やっぱおやきはストックしとくと良さそうですね✨
私も料理苦手で、全然レパートリーが増えません😭- 5月6日
-
もーすぐママ
早食いで噛まずに飲み込んでるのが原因でしょうけど🤣笑っ
でも持って食べてたら機嫌がいーし自分のご飯も食べれるしいー感じです🙂🎵笑
大人のご飯の取り分けとかしたらいーんでしょうが味噌汁くらいしか取り分けしたことないです😅💦いまいちやり方がわからない💧笑- 5月6日
-
ちな
分かりすぎます😂
手づかみもまだ口にあるのにどんどん入れちゃうから見張ってないとダメで大変です😂💦笑
私も1歳くらいになったら取り分けするんだろうなーと思ってたんですが逆に面倒くさくてやらなそうです😂😂😂- 5月7日
しん。
うちの子もよく食べます💦
BFで200gにご飯を子供茶碗半分やブロッコリーを3個くらい足します。
もしくは、塩なしフライドポテトを茶碗1杯プラスして食べたりするときあります…!それでも食べたそうですが切り替えさせます…!!
他ご飯までの繋ぎで
ハインハイン4枚プラスクッキー1枚くらい食べます。
-
ちな
切り替えさせるの大変ですよね😭ご飯終わって泣かれてると片付けもできず...💦
食べていい量の制限とかってあるんでしょうか🤔
お菓子の消費量も半端ないですよね💦- 5月6日
am
うちの息子もよく食べます!
栄養士さんに相談したら、バランスよくなら増やしていいそうです!
なので、作る量を増やしました!!✨
足りなそうなときは、バナナあげたり、少しパンあげたりしてます!
-
ちな
バランス良くが大事なんですね✨
明日から多めに作ってみます💪
バナナとパン楽でいいですよね〜🥺- 5月6日
ぴぃ
これ以上増やすなと保健師さんに言われているので規定の量を頑張って量って、泣きますがそれだけです🤣
80cm11キロです。5ヶ月でもう10キロあった大きめです👶。一歳まで11キロをキープしろととにかく言われています💦
かわいそうだなっていつも夫婦で思ってます>_<満腹まで食べさせてあげたい。。。
増やすにしても野菜のみだそうです😭
-
ぴぃ
お菓子はあげてません。(あげられないというか🤣)
- 5月6日
-
ちな
好きなだけ食べさせてあげられないのかわいそうですね😭
増やすとしたら野菜増やしてみます✨- 5月7日
かのん
ご飯を増やしたり、いつもの量にバナナ1本あげたりしてます😂💦
-
ちな
バナナほんと使えますよね😂✨常備しておきます💪
- 5月7日
つめ
栄養士さんや助産師さんには、たんぱく質以外であればおかわりしても大丈夫といわれました!
たんぱく質はあげすぎると腎臓に負担をかけてしまうそうです💦💦
あと、追加でお菓子をあげるよりはお野菜をあげましょうと言われました😂
正直準備も大変ですよね😑💔
-
ちな
そうなんですね!たんぱく質は増やさないように気をつけます✨
お菓子ならそのままあげられるけど、野菜は準備しなきゃいけないから大変ですよね😓- 5月7日
ちな
この食欲っていつまで続くんでしょうか...笑
まんべんなくが1番ですよね!
おかわり作るのが面倒で...最初から準備する量増やせばいいんですよね〜😭