※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま❤︎
雑談・つぶやき

マイホームの間取りについてです。なにか気になるところがあったら教え…

度々すみません!!

マイホームの間取りについてです。

なにか気になるところがあったら
教えてください。

個人的にはキッチンと洗面所が繋がってた方が
家事がしやすいと思うのですが
どこをどうして繋げようか…迷ってます……

アドバイスお願いします!!!

コメント

ペンさん

キッチンと洗面所の境目にある収納を冷蔵庫横に持ってって、空いたところをドアにして繋げるとかですかね?🤔
間取りとしては住みやすくていいと思います😍😍

• 二児まま❤︎

二児まま❤︎

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそんな感じですよね。L字の収納にしてってことですよね!ただL字の収納ってどーなんだろ?リビングドアのすぐ隣にドア付けるのってどーなんだろ?って思ってます💭💭(今の間取りでもリビングドアのすぐ隣に収納のドア付いていますが…)

• 5月6日
  • ペンさん

ペンさん

なるほどー🤔
    リヒングドアは、パタパタのドアにして(語彙力w)洗面所へはスライドドアにするとかならいいかな?と思います🥰
    洗面所に誰かいたりしたらパタパタだとぶつかっちゃいますからね💦
    収納は、L字よりは冷蔵庫の横に並びで付けた方がいいのかな?とは思いますが…
    私なら冷蔵庫勝手口にピッタリ付けて
    その横にレンジなどを置く棚、で、収納かなーと思いました😍

• 5月6日
  • ペンさん

ペンさん

なるほど~~~🤔
    確かに飲み物とか取りに来た時に後ろ通るか🤔💦
    私は冷蔵庫の中を整理整頓出来てないのであまり見られないように、隅の方にひっそりと置く予定です🤣🤣笑

• 5月6日
二児まま❤︎

パタパタのドア!大丈夫ですよー!通じます!(笑)
確かにそれだとおかしくないですね!旦那と相談してみます😇😇
なるほどですね!!収納もちょっと相談します!!
冷蔵庫の位置…そうですよねー。でも担当さんいわく、料理中に他の人が冷蔵庫の中の物を取るために行き来されるの嫌じゃないですか〜って言われて😅まあ、確かにって思って今の間取りになってます💦💦