※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけびん
子育て・グッズ

2歳の息子が初めてオネショをしました。夜はまだオムツが良いでしょうか?おねしょシーツは通気性が悪く夏は暑そうですか?

2歳の息子が初めてオネショをしました😂
4月からほぼオムツ卒業してパンツになったのですが、夜寝る時はまだオムツの方が良いですか?ちなみにオムツ卒業してから寝ている間も全く出ていなかったのに....シーツやらパッドやら丸洗いするのが大変でした💔
また、おねしょシーツ使ってる方、なんとなく通気性が悪く夏は暑そうなイメージなんですが、使い心地いかがでしょうか?

コメント

りす

うちは昼間はパンツですが、寝る時はまだまだオムツ履かせてますよ🤭

長時間の睡眠だとお漏らしの不安があるり、シーツや布団を汚されたら困るのでしばらくの間は寝る時はおむつを履かせるつもりでいます!

• かけびん

かけびん

やっぱりオムツなら安心感ありますよね✨やっとオムツ買わなくて良くなったー!と思って残りのオムツの消費渋ってました(笑)布団大洗浄が辛すぎたので暫くオムツにします💦✨

• 5月6日

おねしょの頻度にもよりますが、そのままパンツでもいいと思います☺︎
うちは4歳ですが、それでもたまにおねしょします笑
あとは、寝る前の水分補給やトイレの様子などで怪しく感じたら寝てからこっそりパンツの上にオムツ履かせたりしてます。
布団が濡れる方が大ダメージなので、おねしょシーツは必ず挟んでます!
特に暑そうに感じたことないです。

• かけびん

かけびん

寝ている間にこっそり!🤭さっきトイレ行ったから大丈夫!の言い訳は信じちゃいけませんね(笑)人それぞれだと思いますがまだおねしょしますよね〜🤥🌀おねしょシーツの感想もありがとうございます✨ダメージが大き過ぎたので検討してみます!

• 5月6日
🌷

時々のおねしょは仕方ないのでは😂
だってまだやっと3歳です💦
布団が塗れるよりおねしょシーツのほうがわたしはいいです😅
通気は確実に落ちるでしょうね。おねしょシーツだから汗疹ができたりはしたことないです。ベビー布団の頃から、使ったことないですか??

• かけびん

かけびん

そうですよね🤥オムツがとれた喜びもあり油断し過ぎてました💦
    新生児の頃一度使ったことがあるんですが、汗びっしょりですぐやめた経験があって🌀ほぼ使ってないのがあると思うので探してもう一度チャレンジしてみます🙏✨

• 5月6日