ステーキがレアだったけど、焼き直してもらった。心配で食べたけど、トキソプラズマが心配になってきた。
トキソプラズマが心配ですT_T
今日法事でステーキが出たんですが、中がレアで、ウェルダンに焼き直してもらったのですが、それでも中が赤くて…
でも完全に火は通ってますって言われ食べたんですが…
後になって心配で…
- りぃ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も初期の頃生ハム食べて、心配でしたが今まで何もないので少量なら大丈夫かと…
退会ユーザー
滅多に感染しないから大丈夫ですよ!
-
りぃ
とは思っても運が悪かったら…とか考えちゃうんですよね(;_;)
- 3月6日
あやぱんあやぱん
こんにちは☆
牛肉でしょうか?
トキソプラズマ自体、豚肉と鶏肉の生肉を食べるのが良くないと聞いたので、最悪牛肉は大丈夫だと思います。
心配し過ぎてしまうのは逆に良くないので、食べてしまったものは仕方ない!と割り切りましょう!
ちなみに、私も年末年始の時に牛肉ステーキ食べました、しっかり蒸し焼きにして焼いたつもりが多少中が赤かったです…が、大丈夫でしたよ(*^^*)
-
りぃ
牛肉のヒレステーキでした!
他の人より出てくる時間がだいぶ遅かったので火入れをしっかりしてくれていたんだと思うのですが、やっぱり赤いのが気になりました…
あやぱんあやぱんさんは検査はされましたか?- 3月6日
-
あやぱんあやぱん
赤いと気になりますよね💦
多分、蒸し焼きにしてくれてると思うので多少赤くても大丈夫です!
牛肉との事なので、尚更大丈夫ですよ〜✨
私は、検査では陰性でした(*^^*)- 3月6日
-
りぃ
ちょっと頭がおかしくなりw
どういう工程で焼いたのか聞いちゃいましたw
5分網焼き
↓
オーブン200度で10分
だそうで、中の温度は70度以上にはなってると言ってたので、多分大丈夫だろうと思ってます!
ありがとうございました♡- 3月7日
アボカドサラダ
大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)
ちゃんと中まで火を通しましたと言ってくれてるなら!それに、レアで食べれる肉は新鮮ですし、安全なものだと思いますよ!
-
りぃ
いつも回答ありがとうございます!
ポジティブな考え見習いたいです!- 3月6日
-
アボカドサラダ
いえいえ!1人目妊娠の時の私を思い出しちゃいました❤️
いまでこそ、こんな感じですが、1人目とかは莉子ママさんと同じ感じでしたよ( ̄▽ ̄)
心配するのはお腹の子どもを大切に愛おしく思ってる証拠!🎵- 3月6日
-
りぃ
ほんとですかーーー!?
強いママになったんですね✨- 3月7日
-
アボカドサラダ
本当ですよ!わたしも1ヶ月検診空いたことないですもん₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
初めてやったのと、前に流産してたのあって、病院ひんぱんにいってましたww
今はどれが大丈夫かなんとなくわかるので、殆ど心配はしてません( ̄▽ ̄)
娘が新生児の時も、かなり神経質でしたが、今ではハイハイ大丈夫大丈夫🎵程度ですw
考えすぎて疲れて周りに当たり散らしてたので、手抜きも必要やなと 笑- 3月7日
-
りぃ
まるで私ですww
今日は昨日のお店と病院に電話しましたw
ちょっと呆れられてますw
私も流産経験あるのとなかなか授からなかったのでかなり神経質です…
産まれてからも心配ですが…
私も強いママのなりたいです♡- 3月7日
-
アボカドサラダ
でしょ? 笑
わたしも呆れられ、しまいには本当にお腹痛いの?張ってるの?と疑われる始末…本当なのに…って悲しくなりました(´-_-。`)
まぁ、今思えば我慢しとけばよかった(๑•́ ₃ •̀๑)とは思いますけど…
やはりそうですよね(๑•́ ₃ •̀๑)流産経験なかったらまた違ってたかもしれないです…流産するまで妊娠したら100パー産める!と勘違いしてましたから(๑•́ ₃ •̀๑)あの時の恐怖がどうしても離れなかったですし…
なにかあればママリで吐いちゃえばいいんですよ🎵わたしも質問見つければ回答してますし🎵
嫌でも心配する暇なくなりますよ( ̄▽ ̄)
三回食とかなったらもうそんなこと言ってられないくらいバッタバタでしたし 笑
女の人は子供産んで、育てていくうちに強くなるもんですよ๛ก(ー̀ωー́ก)
わたしがそうですしww- 3月7日
-
りぃ
新しくコメントしちゃいました💦
- 3月7日
-
アボカドサラダ
周りの人、特に男の人にはなかなか理解してもらえないと思いますよ🎵
私もそう言われましたし、こんなけ心配性やからか、娘もすごい神経質です(´-_-。`)神経質すぎて周りから妊娠中お母さんが神経質やったからやー!とめっちゃ言われてますww
生まれてからも息しなてる?とかもしょっちゅうですしww
妊娠ってほんとうに奇跡ですよね( ̄▽ ̄)
大丈夫大丈夫🎵- 3月7日
-
りぃ
遅くなってすみません💦
旦那も呆れていて、好きにしなと言いますw
母親も旦那に謝ってましたw
ここまできたらあとは産むだけ!
って自分に言い聞かせて過ごそうと思います!- 3月10日
りぃ
そうですねT_T
すぐできる体質だったりしても違っていたかもです…
だから周りの人にはわかってもらえないので、だいぶ大袈裟で神経質で心配性と思われてますw
私も妊娠がゴールだと勘違いしてましたw
兎にも角にも、結果でるまで悩むのはやめます!
りぃ
そうなんですか!?
検査はしないで今までいますか!?
退会ユーザー
トキソプラズマの検査は初期にすると思います。
しない病院もあるそうですが、検査を勧めるところが多いみたいです。
私は陰性でしたよ!