※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

友達の子供のお宮参りの写真、半年くらいで撮る予定。首が座ってから撮るか、もう少し早い時期がいいか悩んでいる。半年前後で撮った方いますか?

友達の子が、生まれて3ヶ月になるのですが お宮参りの写真をいつ撮ろうか悩んでいるようです。わたしは上の子の時には少し時期をずらして首が座ってからにしたような覚えがあるといいました。

友達は、スタジオアリスなどで撮るとお金もかかるから
半年くらいで撮ろうかと思っていると言われました。家庭によると思いますし、それぞれですが 半年くらいで撮られた方いますか?または、もう少し早い時期のほうがいいと思いますか?

コメント

ゆきち

私は里帰りしてたのもあって帰ってから行ったので2ヶ月くらいの時に行きましたが、友達は1ヶ月検診後に行ったり、気候の関係で半年後にしたりとばらばらでしたよ✨
ただお宮参り行かれるなら今か、もしくは遅くなってもいいなら夏が終わってからの方が赤ちゃんの負担は少ないです💦
うちの子は二人とも6月、7月産まれで上の子8月に行った時はしんどかったので💦

• あや

あや

詳しくありがとうございます!

夏場は、大変かもですね💦

半年なら、下の方もおっしゃってますが お宮参りより ハーフバースデーですよね😅

気温の関係や家庭の事情によるので、友達が決めればいいと思うと、改めて本人に伝えてみます🙆‍♀️

ありがとうございました!

• 5月6日
ままり

お宮参りの写真としては遅いですよね💦

スタジオでとるのは、どのタイミングの写真をきちんと残しておきたいかですよね😣

半年だとハーフバースデーの写真って感じですよね😊

• あや

あや

ありがとうございます!

やはり、遅いですよね😅半年じゃハーフバースデーになるし…

家庭によると思うし、決めるのは友達本人が決めればいいと、改めて本人に伝えてみたいと思います!

ありがとうございました😊

• 5月6日