まぁ
身長の伸びが
関係あるかはわかりませんが、
飲まなくても
身長高い子もいますよ😂
うちは、1日1回は飲ませるようには
しています☺️
偏食が凄く、食べる物も
限られているので
少しでもカルシウムをと思い
飲ませています。
保育園でも、おやつには
必ず牛乳が出ています😄

退会ユーザー
カルシウムは必要ですが、そんなに牛乳ばかりに頼らなくてもいいと思いますよ^^

まゆ
牛乳だけで身長が伸びるわけではないのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かと…
カルシウムは大切なので
ヨーグルトや小魚など
他のもので取れてれば良いかと思います🙆🏻
我が家は、多分、私自身が牛乳苦手なのであんま飲ませないようになってしまうと思います…

めぐ
赤ちゃんを卒業しても、牛のおっぱい(牛乳)を飲むのは人間だけ、と先生に言われました(笑)
うちは、毎日飲ませていません。身長の伸びも、牛乳飲んでいるから伸びると言うわけではないですしね😉
バランスの良い食事が大切かと思いますよ😊

退会ユーザー
主人や父はほとんど飲まないで180超え、私は毎日飲んで168、兄も毎日飲んで180超え、母や義母は毎日飲んで150未満…笑
あまり関係ないと思います!

ママリ
私こどもの頃毎日牛乳飲まされていましたが身長154…です(笑)😂
カルシウムは補えると思いますが
身長は遺伝的なものも強いと思います(^o^;)

退会ユーザー
うちの子牛乳大好きで毎日飲みますが
身長が曲線から少し外れてます😅
なかなか身長伸びません😂
なので、牛乳は関係ないと思います!

メメ
私自身が牛乳飲めないけど161センチまで伸びたし、2歳半の息子も牛乳嫌いですが今のところ平均的、曲線では上の方の身長ですよ😊
栄養の観点でいけば飲めた方が良いと思いますが、それだけで身長には関係してこないと思います
今は牛乳も飲ませすぎは良くないなどの意見もありますし、何事もほどほどですね
コメント