義祖父母に対してのお返し?ってどんなことをしてますか?私たちから見た…
義祖父母に対してのお返し?ってどんなことをしてますか?
私たちから見た義祖父母です。
義祖母は息子にお年玉、誕生日はもちろんのこと遊びに行ったときにお小遣いをくれたり、出かけたらお土産をくれたり、「何をあげていいか分からないから」と沢山のお菓子をくれたり色々してくれます💦
義祖母は義母(+独身の義兄弟)と二世帯住宅に住んでおり、お中元やお歳暮、年始やお盆のときの手土産は義母に渡しますが間接的に義祖母にも渡ります。
でもそれくらいしかしていなくて(^_^;)💦
ちなみに義母には誕生日、母の日にプレゼントをしたり義兄弟揃って食事会を開いたりしています。
母じゃないけど母の日の日に好きなものを渡すか、誕生日を聞いてもらって(夫も知らない)誕生日プレゼントを渡すか…色々と悩んでいます😅
みなさんは何をしていますか?
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
Marie☺️
私も義祖父母から子どもへお小遣いとか貰っててお礼は、敬老の日にプレゼントしてますよ😀
ふたり同日に済むとプレゼント選びも楽なので😆
ままま
祖母へですが、色々と物は持っているので、結婚式の時はお礼に現像した写真を写真立てに入れてプレゼントしました☺️
ひ孫が産まれたら、手形や足形のお手紙を書かせたりしたいなーと思っています☺️
違ったら申し訳ないけど、プレゼントよりも、ひ孫さんに会わせてあげることが嬉しいものだと解釈しています😊✨
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
会わせるのはもちろんですが、何か渡したくて(^_^;)
悩みます💦- 5月6日
-
ままま
祖母ならお花が好きなので物なら鉢植えのお花にします!
プレゼントっぽくはないけど健康茶とかお出汁とかあげたことありますが、喜んでました笑
決まるといいですねー✨- 5月6日
-
ありがとうございます!
- 5月6日
コメントありがとうございます。
敬老の日にどんなものを渡してますか?😊
今年から幼稚園に通い始めたので、何か工作して持ってきたら渡したいなと思ってます。
Marie☺️
去年は写真と紙に絵の具で手形をとって写真たてに入れてあげました😊
会ったときに、子どもと遊んでる写真とかをこそっと撮っておくと写真にしたらかなり喜ばれました👍
工作とかも成長を感じられて喜ばれると思います💓
一緒に写ってる写真、いいですね✨
なかなかそういう機会がないのですが、撮れたら良いです。
参考になりました✨