3歳の娘がマグロを食べてアレルギー反応が出た。アレルギー検査の値段を知りたいが、家計が厳しい。2人目の出産も控えているため、アレルギーを明確にしたい。
3歳になったばかりの娘のことです。
昨夜初めてマグロのお刺身を食べたところ二口目で大量の嘔吐🤮まさにマーライオン💦
今までアレルギーなども全くなく連休中だけど、少しだけなら大丈夫だろうと思ったのが間違いだった😢
その後すぐに口に周りに赤い発疹が出たので時間外でしたが病院には行ってきました。
連休中だし、時間外なのでアレルギーの検査は出来なかったのですが、後日改めて検査を勧められて昨日はアレルギー抑える薬をもらってきました。
そこでお聞きしたいのが、アレルギーの血液検査の値段って大体どれくらいかかるものなのでしょうか?
普通の血液検査とか3万とかって話も聞くのでどうなのかなと…
妊娠をしてから私が体調を崩したりで予定外の出費が増えていて正直家計は厳しいので😭
でも、これから2人目の出産で入院中は実家に預けたりなどもあるのでアレルギーをハッキリさせとくにはいい機会かなとは思ってます。
病院や項目によって変わってくるのは分かってるのですが、大体これくらいはかかったよって目安を知りたいのでよろしくお願いします🥺
- Ri_mam(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ま
アレルギー検査、かかりつけの小児科で無料でしたよ🙂!

はじめてのママリ
子供二人とも卵アレルギーで保育園通わせてるので検査毎年してますが、私が行ってるところ無料ですよ☺️
-
Ri_mam
血液検査高いイメージだったのでしてなかったのですが、それなら安心して出来そうです❤️
- 5月6日

あか
こども医療証があれば、自治体の定める範囲内でおさまりますよ♪
うちは500円でした!
-
Ri_mam
そうだったんですね💡
てっきり血液検査は子ども医療費外でかかるのかと思ってました😅
(インフルエンザの予防接種みたいに)- 5月6日

退会ユーザー
うちの市は200円です、普通の受診の時と同じ金額です!
普段マグロは食べていたんですよね?
3歳でもやっぱり生だとダメとかあるんですね💦
うちもそろそろお刺身デビューを考えてましたが慎重に進めることにします!
-
Ri_mam
それならうちの市なら300円です😊
今月私の病院だけでなく、ゴールデンウイークに娘の誕生日にと出費がかさんでたのでヒヤヒヤしてましたが安心して行けそうです😂笑
加工品(ツナなど)は食べられていたのですが、加熱してるのとしてないとだと違うからね〜と病院の先生に言われました👨⚕️
もしかしたら、ただ味が嫌いで吐いて勢いで全部出たのかもしれないし検査しないとなんとも言えないと言われました💦
同い年の子で1歳過ぎた頃から生卵やいくら、お刺身などあげてる友達がいたので3歳過ぎたしそろそろ良いかなと思ったのですが焦るのをやめました😅- 5月6日
Ri_mam
無料だったんですか😲‼️
てっきり血液検査は別で大人と同じくらいかかるのかと思ってヒヤヒヤしてました💦
ま
ちなみに大人も1500円とかでした笑
Ri_mam
えっΣ('◉⌓◉’)
そうだったんですか💦
旦那に血液検査って大人は3万くらいするんだよなぁーって言われたので、そんなにかかるんだ💦と勝手に思ってました😅
アレルギー検査とはまた違うのかな💦