※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがいつもと違い、長時間眠っていて心配。疲れているのか、熱はないが異変を感じる。昨日から実家に帰り、遊んでいたが、寝る時間が遅かった。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月です。
いつもは6時半すぎるとパチッと目を覚ますのですが、今日は10時を過ぎてもずっと寝ています。途中起こそうと外に出たり、オムツを替えたりしましたが、いつもは何か変化があるとすぐ起きるのに今日は終始うとうとしており、また眠りにつきます。
疲れでしょうか??熱はおでこを触る限りなさそうです。
先程コップ一杯のお茶をごくごくと飲み干し、また眠りにつきました。こんなことが初めてで心配です😭😭
ちなみに昨日から実家に帰ってきており、終始ご機嫌で歩き回ったりパズル遊びをしたりしてました。寝る時間はいつもより1時間くらい遅かった気がします。単に疲れて眠たいだけならいいのですが、、。
同じような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

すー

いつもより寝るな~ってことは経験あります☺️
昨日たくさん刺激を受けて疲れてるのかもしれないですね。

様子見で良い気がします◎

あずき

うちの子は雨の日はよく寝るので、雨予報が出てると朝から起きるの遅かったり昼寝が放っとくと三時間くらいしてたりします。
移動や環境の変化で疲れてたり、体調不良の前触れという可能性もありますし、私なら寝たいなら寝たいだけ寝かせてあげるかな🤔と思います。
もちろんオムツとか水分補給とかでさりげなく起こすこともありますけど。