※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつのき
妊娠・出産

妊娠初期はあまり動かない方がいいですか?皆さんはなにしていましたか?

妊娠初期はあまり動かない方がいいですか?
皆さんはなにしていましたか?

コメント

まっぴ

体調があまり良くなかったのでバイトとかも休み休みでした。
でも、電車で学校行ったり普通に今まで通り生活してましたよ!

ちゃん

スポーツはやめて、車通勤で人混みに入らないようにして、あとは普通に働いてました!
体が疲れない程度に動くくらいなら大丈夫だと思います!
あとはお医者さんから注意がなければ!

🧚‍♀️

眠りつわりがひどかったので、食べて寝ての繰り返しでした。
仕事中も眠くて。

スポーツは、やめました!
良くないと言われたので☺️

あとは、普段通りです。

ちぱ💎

体調に問題なく、お医者さんからも何も言われてなければ普通の生活でいいんじゃないですかね☺️
あ、自転車は良くないと聞きましたが💦
私は立ち仕事ですが、してました🙋‍♀️

ままり

動きたくなくても上の子いたし、仕事もしていたしで特に変わらず生活していました😣毎日満員電車でした😅
でも重いものもったり、走ったりはしていません😊

ママリ

普通に仕事行って普通に生活していましたよ。
今はオフィス内勤務ですが、1人目の時は外回りの営業だったので7ヶ月まで出歩きまくってました。

あいこ

普通に働いてましたよ!もちろん重いものを持ったり走ったりは控えましたが。つわりや貧血が酷かったりしたら安静にした方が良いですが、そうでなければ普段通りで大丈夫です🙆‍♀️初期流産はお母さんが無理したから...というより赤ちゃん自身の問題がほとんどなのであまり気にされなくて良いかと思います!

あんこ(25)

妊娠前と変わらず普通に働いてました!
買い物も行きまくりです👌
ただ、重たい物持つのは控えてました!
色々考えすぎるとよくないと思ったので今でも変わらず普通に過ごしてます😉✨

1人目の時は吐きづわりが酷く脱水荷物なっていたので引きこもってましたが2人目の時は体調も良くて上の子もいたので普通に動いてました(^^)
現在3人目の初期ですが普通に動いてますし、今から遊園地に行きます(笑)

退会ユーザー

脱水荷物→脱水にも
    です😅(笑)

• 5月6日
🌈

初期のころはすごい気を使ってましたが、今は動きまくってます(笑)

ねこ助

仕事してましたが、つわりとお腹張りやすかったので、休憩多めにしたり、布団に横になってました💦