※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
子育て・グッズ

息子がGWに入ってから夜中に泣くようになり、お茶を飲んで落ち着くまでに2回あり、以前は夜泣きがなかった。夜驚症か不安。教えてください。

GWに入ってから息子が夜中に泣く様になりました。
多分30分もないとは思いますが、泣いてお茶飲んで落ち着いたら寝るのを多い日には2回します。
今まで全く夜泣きなんて無縁だったので気になります😓
これって夜驚症とかなんですか?ネットで調べると不安になります。
教えて下さい!

コメント

まーみー

GWになってパパがずっと家にいるとかいつもと変わったことはありますか?
環境が変わることは子供にとって大きなストレスです。
GWが終わって普段のリズムになれば治るかな〜と思いますよ😊

• 綾

まさしくその通りです!
    うちは公務員なのでパパは10連休でした!やっぱりそれでも環境の変化に子供はなるんですね😓
    ちょっと様子見てみます!

• 5月6日
  • まーみー

まーみー

うちは土日になるとパパがいるせいかものすごく昼寝が短くなります😂笑
    GWは流石になれたのか、数日でいつも通りになりましたが、2歳後半だったら体力もあるしちょうど敏感な時期ですからね💦

• 5月6日
さら

全く同じすぎて思わずコメントさせてもらいました!!!
今まで本当に夜泣きなんてなかったのに…
明日からまた保育園に行くので
徐々に直ってくれると信じてます!笑

• 綾

ネットとか見ると余計に不安になりませんか?
    ネットは不安をあおられてるようでママリの方に相談させて頂きました!
    同じ方がいるだけで安心しました!うちも明日から戻ってくれるのを信じます!

• 5月6日