※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maayu⭐︎
お金・保険

GW中の出費について相談です。5万円近く使ってしまい、気を引き締める決意。皆さんはいくら使いましたか?

長かったGWもいよいよ今日で最後ですね😅やっと終わるーと嬉しいような、淋しいような…
私は近場に出かけただけなので、そんなに使ってない…と思いきや、令和セールなどで財布の紐が緩んでしまい、結果5万近くの出費…😭
今月気を引き締めて行きます!!!!
長かったGW皆さんいくらくらい使いましたかー⁇

コメント

まり

1日1万の二人分で20万の予算でした。ぎりぎり収まった感じです🙋

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

ありがとうございます😊
    1日1万円ですか😁どこか旅行行かれたりーとかしたんですか⁈

• 5月6日
  • まり

まり

妊娠中なので3日だけ旅行して、あとは日帰りで遊んでました😌こんなにゆっくり自分達で遊べるのも最後になるのでだらだらと遊び呆けてました😂

• 5月6日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

妊娠されてるのですねー❤︎おめでとうございます🎊
    こんな長い連休ってめったにないですもんね😭
    遊べる時に遊んじゃいましょ🥰

• 5月6日

予定なしだったので1〜2万のつもりでしたが、夫の思いつきで弾丸日帰り旅行に出かけて結局5万くらい使ってしまいました…
家族5人なのでテーマパークや外食は1日といえどもかさみます…

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

ですよねー!外食は使いますよね…
    うちも子どもの喜ぶところに行ってあげたくて、行くとお金が飛びますね…🤣

• 5月6日
K

外食なども含めて4万円くらいです☺️
最後の3日間は子供二人共熱を出してしまってほとんどお金を使いませんでした😂

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

長い休みで家事もしたくなくなりますよね…
    お子さん大丈夫ですか!?季節の変わり目で体調管理難しいですよね…

• 5月6日
りす

自分の服を買ったり何度が外食しただけなので、普段通りの出費で済みそうです😐

私はカレンダー通りの休みでしたが、夫はサービス業なのでほとんど仕事だったので出かけられなかったです😓

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

旦那様サービス業なんですね!?
    ご苦労様です😫
    お子さん1人で見られてるの大変ですよね…😢

• 5月6日
  • りす

りす

はい、スーパーで働いていて3日しか休みがなかったです😓

妊産中だから余計に大変でした😱

• 5月6日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

そうなんですね😭3日は少ないですね😱後日かわりにガッツリ休みほしいですよね!
    尊敬します😵

• 5月6日
  • りす

りす

それが連休の前に店舗改装で6日ほど休みがあったので、実際には先に連休があって一人で旅行に行ってましたよ🤭

• 5月6日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

1人で!?りすさんはお仕事だったんですか⁇
    なんか旦那様…いいですね😂

• 5月6日
  • りす

りす

はい、一人で勝手に旅行に行きましたよ😓自分勝手で嫌になります😡

私は仕事でした😞

• 5月6日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

えーーーー!😳子ども連れて行ってほしい所ですね😰
    りすさんお疲れ様でした⭐️

• 5月6日
  • りす

りす

ほんと…自分のことしか考えない人だから困ります😔

ありがとうございます🙂もう少し育児に積極的な人だとよかったのになぁ…。

• 5月7日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

うちも一緒です…😅言わないとやってくれない、機嫌が悪いと子供にまで当たったり…拗ねたり。子どもが3人いるのと同じですもん…😱…ってすいません、自分の愚痴になってしまいましたー😭
    まぁ真面目に働いてくれているし、借金とかもないし、そこで良しとするしかないですね🤣

• 5月7日
  • りす

りす

なかなか男の人って気が利かないし、言われなきゃやらないですよね😔

うちも子どもにキレるような言い方をする時がありますよ😡

子どもと変わらない部分もありますよね。戦力にならないというか、なんというか🤭

そうですね、真面目に働きお金を稼いでくれているからあまり悪く言えませんよね。

うちも借金はないのですが、もうすぐ車を買い替えるので、私が一部お金を出すことになっていて、乗らない私が何でこんなにたくさん払わなきゃいけないのか納得がいかないんです😭😭😭

せっかくコツコツ貯めてきたお金が一気に飛んでいく💸から辛いです。

• 5月8日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

ホント一緒ですね😵時々誰の子!?って思いますもんー🥶私1人の子じゃないんですけど。みたいな…

めっちゃ分かります!!うちの旦那も友達にバイク乗ってる人が結構いて、そしたら俺もバイクの免許取ってバイク欲しい…とか。知らんわーって感じですね🤣
    今、義理の父母と同居してるんですけど、リフォームしたくてお金貯めてるのに、自分は好き勝手に使おうとしてて腹たちます!!😡

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

全て確認したら100万ほどつかっでした(><)

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

100万!!!🙄凄すぎます!!
    旅行など行かれて使われたんですかー⁇

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行は温泉と沖縄にいきました☺️
    温泉は私の両親をサプライズで招待しました( ´ ▽ ` )
    あとは息子が合宿にいったり、主人とディナーデートしました!!
    特に沖縄で使いましたね(><)

• 5月7日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

おぉーーー!!すごい!沖縄いいですね🥰
    それはやはりずっと貯めてらしたお金ですかー⁇

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月20-30万は貯金しています( ´ ▽ ` )
    それと別にボーナスも貯金していて、6月のボーナスで返ってくるのでいいかなということになりました☺️

• 5月10日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

😳😳😳すごいですー!!!
    羨ましい収入です…
    うちの旦那ももっと頑張ってほしいところですね🤣

• 5月10日