コメント

Yun.
3.4ヶ月くらいからでした!
個室の座敷のお店予約したり
イオンなら授乳室あるので
短時間ですが買い物したり
してました!

ママ
2人目なので退院してからずっと毎日のように出てます😭
1人目は子供のミルクとか足りなくなったり、買い物がある時に出てました!1ヶ月健診終わったあとくらいだった気がします!
グズグズは小さいうちはそこまでなかったです!ミルク飲んでユラユラしてたら赤ちゃんは寝るものなので☺️
1歳半くらいからイヤイヤ期でそこからはもうずっと機嫌とり状態です😭
-
a♥︎
上にお子さんがいると
家の中でじっとしてるなんて
無理ですもんね😭😭
2人目ちゃんたくましくなりそうですね🥰
うちは来週で2ヶ月なのですがグズグズなんです💦
外で家のように泣かれたらと思うと怖くて外出できません😓- 5月6日
-
ママ
上の子が保育園去年から通ってるので平日は毎日送り迎えで連れ回してます💦
あらら😭1人目だとかなり神経質になったのでラッコ抱きして一緒に寝てました(^ ^)ママの温もりで赤ちゃんも寝るのでしてみるのもいいと思いますよ(^-^)
まだまだ可愛らしい泣き方なので迷惑というより、おばあちゃんたちからどうしたの~あら可愛らしい何ヶ月?って声掛けてもらったりしますよ!
癒しをありがとうって言ってもらえたりします(^-^)
私の時はこんなんだったよ~大変だけど頑張ろうねって背中を押してくれる方が沢山いるので沢山外に出て、人と話すとかなりストレス軽減するのでおすすめです☺️私は1人目ストレスでヒステリックになってしまったので😭
今はもう慣れてるのでかなり楽な子育てです🤤❤️- 5月6日
-
a♥︎
2人目わ子育てに余裕が出てくるって言いますもんね🥰
うらやましいです💓💓
家にこもりっきりだとストレスもたまりますもんね😱😱
ヒステリックになる気持ちわかる気がします😫
ラッコ抱き検索してみますね😍- 5月6日
-
ママ
子育てサロンも2ヶ月くらいから行ってママさん同士でいろんな話も聞けるのでおすすめですよ~(^ ^)
1人目の時寝る時間すらなくて
寝てるのか起きてるのか頭おかしくなるレベルだったので😭本当に気を抜くものは抜いて楽してました!
離乳食もベビーフードで完了期まであげてました😂作るのめんどくさくて😂
赤ちゃん寝たあとに甘いもの食べたりしてストレス発散とかして下さいね(^-^)子育てお互い頑張りましょうヽ(;▽;)ノ- 5月6日
-
a♥︎
いろんな話を聞いて
そこに我が子に効く対策が
あるかもですもんね🥰
今時のベビーフードはしっかりしてるし、全然いいですよね!😁
食べてれば問題ないです😂💓
外に出れない分美味しいもの食べたりしてストレス溜まらないように頑張ります😭😭ありがとうございます😭💕- 5月6日

退会ユーザー
12月生まれで外が寒かったこともあり、ショッピングモールや友達とのランチは生後3ヶ月くらいだったと思います🤔
グズらずよくベビーカーで寝ていました😊
-
a♥︎
ベビーカーで寝てくれると
助かりますね🥰
来週で2ヶ月ですが結構グズるので3ヶ月で落ち着いてくれることを祈るばかりです😱- 5月6日

ゆうり
首がすわり始めて授乳間隔もしっかりあくようになってきた3.4ヶ月くらいからでした💡
-
a♥︎
やはり3ヶ月以降が目安ですよね👶🌸
- 5月6日

ψばいきんまんψ
支援センターに短時間遊びに
行くようになったのは
3.4ヶ月ぐらいからでした😊
外でご飯食べるのは
人見知りとずっと抱っこマン
だったのもありグズらず
私がゆっくりご飯食べれるように
なったのは7ヶ月ぐらいでした!
-
a♥︎
うちも抱っこマンなのでちゃんと落ち着くのはそれくらいになりそうです😂💦3ヶ月くらいから少しずつ外出出来たらいいなと思います❤️
- 5月6日

みぃ
2ヶ月くらいです😁
低月齢のときのほうがずっと寝てました😅
最近のがグズグズすること多いです😂
-
a♥︎
そうなんですね!😳
来週で2ヶ月なのですがグズグズが多くて…寝ててくれたら外出できるのにと思います😭😭- 5月6日

退会ユーザー
いまだに友達とランチは行ってません😂
2ヶ月頃から外出はしてますが、旦那や家族と外でご飯食べるような時は多少泣いても大丈夫なようなフードコートにしてます!笑
普通のお店で急にギャン泣きされたら焦っちゃうので😂
-
a♥︎
絶対焦りますよね😂💦
やめてーーってなっちゃう😂
落ち着くまでは旦那や家族が1番楽ですね🥰- 5月6日

raachan
6月生まれで2~3ヶ月くらいでした!
その頃はめっちゃ静かで
ぐずることはほぼなかったです☺️
ぐずっても友だちが抱っこしてくれるから楽させて貰えてました😂
-
a♥︎
ぐずることがなかったなんて
うらやましいです😭
来週で2ヶ月なのですがグズグズで…😫😫優しいお友達ですね💓- 5月6日

コナン
2ヶ月の頃、
旦那と外食しましたが
ぐずって交代で食べました(´・ω・`)
そのあと、3ヶ月半で
友達とランチ行った時は
わりと大人しかったです!
-
a♥︎
やっぱり3ヶ月以降が目安ですかね!😳
落ち着いてランチできる日がたのしみです❤️- 5月6日
a♥︎
やっぱり目安は3ヶ月以降ですよね🥰わたしもそれくらいに少しずつ外出しようと思います😊