コメント
Rママ
うちもおっぱい大好きで、自然に卒乳できたらいいなと思ってたんですが、1歳過ぎからおっぱいへの執着がすごくなってきて、夜中も何度も欲しがるようになってしまい、1歳5ヶ月の時に昼も夜も一気に断乳しました!
意外とあっさり成功しました(^^)
あや
うちは11ヶ月の時でした!3回食きちんと食べてくれていたので断乳しようと思いました!最初は泣いて可哀想でしたが、ぐっと我慢して抱っこで寝かせて3〜4日ぐらいでおっぱいの存在忘れてくれましたよ(^O^)大変だと思いますが、頑張ってください!
-
sabo𓆉♥︎
そうなんですね😭根気よく頑張ってみます!
- 5月6日
あいママ
横からすみません。
うちもそろそろ卒乳したいと思っていたら、直近、急におっぱいへの執着が強くなってしまい。ぜひ教えて下さい。
断乳はどのようにされたんでしょうか。やはり、結構泣かせることになりますか。
Rママ
こんばんは!
断乳は昼夜一気にしました(><)
かなり苦戦するだろうなーと思ってたのですが、昼間はなるべくお出かけしたり外に出て、家でおっぱい欲しがりそうな時は好きなおやつをあげたり、うちの子はトミカが好きなので新しいトミカや車のおもちゃを沢山用意しておいて小出しにして気をそらしてました!昼間は本当スムーズでしたが、夜はやっぱり2日は激しく泣いてましたね💦
うちは朝までちゃんと寝てくれて断乳に成功するのに6日かかりました!!
あいママ
ありがとうございます!
助かります✨
おっぱい欲しがりそうなタイミング好きなおやつやおもちゃ✨✨
とても参考になりました!
夜は泣かせる覚悟が必要なんだなということも分かりました!!
ありがとうございます!!