旦那に暴力を振るわれて怖い。別れたいが、旦那は別れないと言ってくる。どうしたらいい?
この前、旦那(未入籍)息子に足の甲でお腹を持ち上げてるのをみた。
その時に、もうしないで。次やったら別れると言って、その数日後の昨日、今度は旦那のあそこに少し触った息子が旦那に突き飛ばされてました。
その時に、もう無理。別れよう。って言ったのですが、俺は別れない。好きだから。との一点張り。
私にも前喧嘩した時に首を絞められたり、喧嘩の度肩などを押されるのはしょっちゅう。
また、物が飛んでくることも。
物はタオルなどですが、今後硬いものだったりすると思うと怖くて。。(硬いものは投げないと旦那に言われましたが。)
もう怖くてやっていけないとも言ったんですが聞いてくれません。
どうしたら別れられますか?
- ちぴろん(7歳)
コメント
みきこ
えっ籍いれてないなら出ていくだけでよくないですか。
マム
息子さん殺されたり、怪我させられてもいいんですか?
どうしたら別れられるじゃなくて、さっさと別れましょう
同い年の子供がいる親として聞いていて辛くなります
-
ちぴろん
そのために別れようと話し合いは何度もしています。
ですが、一向に俺は別れない!って行って聞いてくれません。- 5月6日
-
マム
実家暮らしなんですよね?
一緒に住んでるんですか?
ちぴろんさんの親は?- 5月6日
-
ちぴろん
一緒に住んでる訳では無いですが、週に何度か来る感じです。
親はいない時に来ることが多いです。- 5月6日
-
マム
ならもう連絡取らなければ良いのでは?- 5月6日
-
マム
これ以上しつこくされて別れないのならば、息子が暴力受けたこと、自分が受けた暴力で被害届だすからって言えばしつこくされなそうですけどね- 5月6日
-
ちぴろん
そうした時に、逆上して来るのが怖いんです。
私一人だけなら逃げること出来ますが、息子もいるし私の兄弟や両親もいるわけですので。- 5月6日
-
マム
何も行動せず、悩んでて何か起これば後悔するのは、ちぴろんさんです
息子さんを守れるのは、あなただけですから
これ以上は何も言わないですが、早く別れれるように頑張って下さい- 5月6日
-
ちぴろん
ありがとうございます。
市役所のDVのところで相談してみます。
ありがとうございました。- 5月6日
-
マム
きつい言い方してしまって、ごめんなさい
息子さんとちぴろんさんの幸せを祈ってます
頑張って下さい!!- 5月6日
-
ちぴろん
大丈夫です。
ありがとうございました!- 5月6日
なごみ
別れる別れないの口論はキリがないので、一緒に住んでるなら出ていく。別居なら鍵穴変えるか引越し。
しつこく家の前に居座られるならその都度警察に通報して帰らせてもらいます。
事前に警察署や交番に事情を話しておけば、通報した際に迅速に対応してくれます。うちはそうしました。
未入籍なら相手が別れたつもりがなかろうが、こっちが別れたと認識しておけばそれで終わりです。相手がどう捉えてようが知りません^^;
子供に何かあってからじゃ遅いので、私ならすぐ行動しますね(;´д`)
お金が無いなら役所に相談してDV案件として保護してもらいます。首を絞められたことがある時点でアウトです。
-
ちぴろん
そうですよね。
一緒には住んでる訳では無いのでやはり警察に届けます。
ありがとうございます。- 5月6日
退会ユーザー
動画を撮って警察に突き出しましょう
虐待ですよ?!
あり得ないです。
避難をしたほうがいいですよ
-
ちぴろん
避難するお金もなく、自宅にいるしかないので警察に相談してみたいと思ってます。
- 5月6日
退会ユーザー
出て行かないなら警察呼ぶしか…
実家なら、両親を交えて、しっかり話し合っては?
それが嫌なら、病院に行ってもらうしか…
-
ちぴろん
そうですね。
検討してみます。
ありがとうございます!- 5月6日
ままりん
ちぴろんさんが実家から出て息子さんと二人暮しすればいいと思いますよ
-
ちぴろん
その方がいいですよね。
実家も知られてるし私の仕事場も息子の保育所も知られてるので待ち伏せされてないか心配なんです。- 5月6日
ちぴろん
今、私は実家暮らしなんですが実家でその事が起きてるので。。