※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

昨日は長く寝てしまいましたが、起こしても大丈夫でしょうか?授乳のタイミングも心配です。体重や母乳は順調です。開けても起きないので困っています。

昨日1時半就寝9時起床
今日23時就寝まだ起きない💦
寝過ぎですよね?💦
ぐっすり寝てるんですけど起こしたがいいんですか?
今までは寝ても6.7時間で起きてたんですけど急に昨日からこんな長くなりました!
授乳させてない時間こんなあいても大丈夫なんでしょうか、、

体重は増えてるし、母乳も順調です!
一応カーテンも開けて明るくはしてるんですけど起きません、笑

コメント

M

寝る時間遅いので、逆に睡眠時間足りないぐらいだと思います😓💦
その頃は起きずに12時間とか寝てましたよ!
もう少し早く寝かせてあげてもいいかなと思います(^^;

• 愛

寝かせてるんですけど、おっぱい欲しがって起きるんです💦完全に起きずに寝るのがこの時間になってて💦
    たまーに20時くらいに完全に寝たってなっても2時くらいに一度おっぱいで起きてまた6時間寝るみたいなそんな感じなんです💦
    むしろ寝せたがいい感じということなら起きるまで寝せておきます!
    頑張って早めに完全に寝せるようにします!ありがとうございます😊

• 5月6日

その頃は寝てても3時間おきに起こして授乳してました💦
脱水になったら怖いので💦
少なくても5時間おきにはあげた方がいいと思いました😅

• 愛

脱水は薄いおしっこやうんちが出てるなら大丈夫だし、昼間は3時間くらいで欲しがったりそれより間隔短いからそれで補ってるんだろうから起こしてあげないでも大丈夫っては助産師さんに言われてるんですけど、さすがに時間空き過ぎだなーと思って質問しました!💦でも暑くなってきたし臨機応変にしないと危ないですよね💦
    ありがとうございます😊✨

• 5月6日

退会ユーザー

そうなんですね♡
    私が言っていた産婦人科だと上記のことを言われたので産婦人科によっても違うんですね(^ ^)
    それなら寝かせておいて問題ないと思います♡

• 5月6日