※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
妊娠・出産

産後25日でトイレ後に血の水が出て心配。子宮収縮もあるけど大丈夫でしょうか?

産後25日です。
今日トイレをした後のトイレの水が血で真っ赤でした。
最近悪露も治まってきて安心していたので、いきなり鮮血で水が真っ赤になったのでびっくりしてしまいました。

子宮の収縮もまだたまにあるし、大丈夫でしょうか?
不安です.......

コメント

R★mama

私もありました!そろそろ止まったかな?と思った時にドバッと出て💦
でもそれ以降大量に出ることなくなったので、最後に溜まってたのが出た感じでしたよ😊

りんご

これから1ヶ月検診ですか?
そのときに薬もらえると思います。

わたしも、終わったと油断してたらまた出てきて、1ヶ月検診のとき止血剤もらって飲んでました。
中に残ってたのが出てきたんだね〜とか言われましたけど、わずらわしいのではやく終わって欲しいですよね…

生理痛みたいな痛みもありました。

蒼★夏♡彩♥晴☆

悪露は1ヵ月検診過ぎても出る人もいます。
ちょっと動きすぎたかな?って時は治まってても結構大量に出たりしますよ。

Bambi♡

わたしも産後19日目で昨日まで茶黄色のものが少しだったのに今朝から真っ赤かな鮮血が大量でポタポタ垂れ流し状態です💦💦あまりの量に不安いっぱいで…
その後治りましたか?
トイレが真っ赤になるほどで座ってる時もポタポタきます…
同じ状況でした❓😭