ゴキブリに対する恐怖心が強く、子供がゴキブリに触れることを心配しています。半年前のエントランスの出来事も気になっています。他の人は同じようなことを考えるでしょうか?
かなりの潔癖症です。
それも、ゴキブリに対して異常に恐怖心があります。
子供があちこち歩いては転びと追いかけるのが大変なのですが…
マンションのエントランスや、マンションから駅までの道でも、去年の夏ゴキブリを見ました。潰れていたのもありました…。
子供が歩いてて、転んでその場所に手をついたらどうしようなどと、不安で仕方ないのですが、みなさんこんな事考えたりした事はありますか?!
マンションのエントランスで半年前にゴキブリが潰れてたのですが、何度もモップ等で掃除してくれてると思うのですが、そこを子供が触ると…😱と思うと怖くてそこを歩かせることが出来ません…。
普通の人は半年前のことなら忘れてますか?
- もも(7歳)
ぱん
私もです。
春頃から異常にそわそわします。洗濯物を取り込むときくっついてないかなとバサバサ、ベランダあけしめは一瞬で、旦那帰宅時に背中気をつけてから入ってきてよ!とまだ連れてきてもいないのに無頓着な態度にイラついて軽くキレる。笑
気にしてるから余計にセンサーが敏感で外でパッっと見つけるのうまくなっちゃって余計に恐怖心が増します。
夏場の夜のベランダは危険なので、夜干ししません。またあの季節がくるー、やですねー。
ひよこ、
わーーー仲間です😭😭😭
これからの時期…もう言葉にできないくらい憂鬱です…😭😭
我が家は激狭、オンボロアパートなんですが
先月の終わり頃にお隣さんが引っ越した直後に
初めてGさんが現れて以来
家が怖くてたまりません…
道路に死んでるGに娘が気づいて
もしもですが拾ってしまったりしたらと考えたら気絶してしまいそうです…
Gなんてどこでもいるよ!ていう友達の根性を分けて貰いたいです…
-
もも
仲間ですかー😭
ほんと、暖かくなること自体は嬉しいですが、ほんとGが怖すぎて憂鬱です〜😫夏の夜道なんて、ほんと怖い!子供連れて歩くの恐怖すぎる…。
ほんと、もしも子供Gに触れてしまうかもなんて考えたら怖すぎる!
娘連れて公園行きますが、これからの季節はビクビクするだろうなぁ…ととても憂鬱です!
隣近所引っ越したら出るってよく聞きます〜😭きっと、一時的な事だとは思いますけど、家でリラックス出来なくなっちゃいますよね😭気持ち痛いほど分かります!- 5月6日
りょう
私だったら忘れてますが姉曰く、潔癖とか潔癖じゃないとか別にして
普通に床とか地べたって汚くない?と前に言っていたのを思い出しました😂私の息子がお店の床や地べたに手を付いてそのまま手を繋がられるなんて論外だと、、(笑)
ゴキブリさんがいてもいなくても人が歩いてるところなんて綺麗なわけないし
床は汚い+ももさんのゴキブリ嫌いが加わってとびきり汚い場所っていう認識になったのかなーと思います😊!
-
もも
そうです!そうです!
もともと、地べた苦手で、カバンとか置けません!それに、ゴキ恐怖が加わって一層苦手すぎます!
でも、子供は所構わず座り込んだりするし、ほんときついです…。
きっと、慣れるしかないですよね…。
忘れてるっていうのがほんと羨ましいです!ゴキ苦手すぎて2〜3年前とかでも、ここで死んでたとか、潰れてたとか覚えてしまってます😱
Rさんなら、もしもゴキ潰れてた場所を覚えてたとして、そこらへんに子供が触ったりしたらどうしますか??- 5月6日
-
りょう
私は割と大雑把というかある程度生理的な汚れなら平気な部分があるので洗えばいいか〜で済みますがピンポイントで触ってたらちょっと嫌です、、
ただ私の場合ゴキブリさんがそこまで苦手じゃないというのも意外と平気な理由かもしれません💦(笑)
もしそれが犬のウンチだと仮定して想像するとかなり嫌なので
時間が経ったとはいえそんなところに子どもが手をついたり座るのはかなりキツいです😂😂- 5月6日
●
普通の感覚として、床や地べたは汚いと思います!
わたしも床にカバン置く人とかは考えられませんね😅
ただ、Gだけの事を考えて毎日過ごすわけにはいかないので、やっぱりちょっと考えすぎなのかな〜と思いました😅
-
もも
回答いただきありがとうございます!
そうですよね、床や地べたは汚いですよね😱でも、子供は床に座るし地べたに転がるし、慣れないと!と思いながらもなかなかなれず…。
ゴキブリ恐怖すぎて、去年のこととかもめちゃ覚えてるんです😓とまいもん!さんならあまり覚えてないですか?覚えてなければ気にならなのですが、しっかり覚えてるもので…。
もし、子供が、半年前とかにゴキブリいた場所に手をついてしまっても(覚えている場合ですが…)、家に帰ったら手を洗って着替えさせたりしますか?!
重ね重ねの質問ですみません!- 5月6日
-
●
たしかに、子供って泣きじゃくって床に這いつくばったりしますよね(笑)
わたしも、あーあ、洋服汚れるし汚いわぁ😱😱とか思います(笑)
でも慣れました😅
わたしは半年前のGがいたとかは覚えてないかもしれません(笑)
そこに手をついてたりしても、帰っていつものように手を洗えばオッケーかなって感じです😅
ただ、うちも、癇癪酷くてお店の床とかに寝っ転がって泣いたりした時は、家帰って着替えさせたりしてましたよ‼️🤔
そのまんま家の床やベッドに寝られるのは嫌なので(笑)🤔- 5月6日
-
もも
何度もありがとうございます!
最近イヤイヤがひどくなって、泣いて暴れて床に這いつくばります😓
まだ慣れません😱
わたしも家に帰ったら着替えさせます!!
半年前にGがいたところなんて普通の人は覚えてませんよねー😅嫌いすぎてその記憶力がめっちゃ良いっていうのがほんと嫌です…。
何度も回答頂きありがとうございました!!- 5月6日
コメント