保育園の休みが多くて困っています。転園を考えているが、基礎点が半減になるか心配です。今の保育園との関係が悪くなるか不安です。息子は慣れているようです。
大阪市内の保育園についてです。
この春から通っている保育園の休みが多く、行事の度にこの日は何時までに迎えに来てください…という日も多く、なかなか困っています。
土曜日も一応預けれるのですが、あまり宜しくない顔をされます。。。
シングルで、まだ有給もない時期なので、欠勤になるし、困ったなと思い、転園を考えているのですが、やはり基礎点が半減になり難しいでしょうか?
今通っている保育園とも関係は悪くなりますでしょうか?
息子は預ける際、泣きはしますが、迎えに行く頃には笑顔で遊んでおり、慣れている感じはあります。
- 鉄火のマキ(7歳)
コメント

ぶっつん
市内でも、区によって待機児童ゼロのところもあるので、転園できる可能性はありますね。ただ、待機児童あるところは難しいでしょうね。
兄弟枠で転園経験ありますが、転園が決まっても元の保育園には連絡いかなかったので、今通われている保育園との関係は悪くならないと思います。

NAO
地域によると思います。
空きがあるなら点数が半分になっても転園出来ると思います。
区役所の保育園の空き状況をまず調べてみてもいいかもしれません。
1歳児は結構厳しそうですが…
鉄火のマキ
遅くなりすいません!!
ありがとうございます✨
そうなんですね!決まっても元の保育園に連絡がいかないのは気持ち的に助かります(><)
可能性があるならチャレンジしてみます!!✨