※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が言葉を覚え、チャイルドシートから抜け出そうとしている。ジュニアシートについて相談しています。

2歳3ヶ月の子が最近言葉をかなり覚えわかんないこともありますがだいたい何をいってるかなんとなくわかるようになりました!
もともと赤ちゃんの時からチャイルドシートのせると
ほぼ毎回ギャン泣きでおかし食べさせたり今はYouTube見せたりごまかしごまかしで頑張ってましたが
ここ最近抜け出そうとしたときとか座ってる時に
股にとまってる部分?叩いていたいーいたいーと言います
きついのかな?と思い緩めてもいたいーいたいーと言います😭
赤ちゃんも産まれることだし1番上の子ジュニアシートにしようかなーと思いますがおススメありますか?
また、ジュニアシートってがっちりとまってないイメージがあり結局抜け出してきちゃうんでしょうか😭

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

痛いって言ったら出してくれるかも作戦かなって思いました!
うちの子もよくやるので(笑)
ほんとに痛かったらあれですが(><)
もし抜け出し阻止したいなら
ネットで肩ベルトに装着する
抜け出し防止の商品あるので見てみてもいいかもです!

• u

u

やっぱりそうなんですかね😂
    最近よくいたいいたいばっかりさわぐので痛いって言われるとほんとに痛いのかって思っちゃうし外で騒がれると最悪です笑

そんなのあるんですね!!
    肩はすでにすぐぬけておりいつも
    お股のとこだけとまってるじょうたいです😭
    チャイルドシートもあまりいいものをかわなかったから座り心地とか悪いのかなあってここまでくると思っちゃいます😭

• 5月6日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

こんな感じのやつでハンドメイドとかもありました!
    うちもジュニアシート検討してますが回転出来ないとこが不便だなーと思ってなかなか踏み出せなくて(;_;)

• 5月6日
  • u

u

画像ありがとうございます!
    初めて知りました!🤭
    2人チャイルドシートなんですがどちらも貰い物で古くて安いのかわかりませんがどちらも回らないんですよね😂

• 5月6日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

結構大変じゃないですかー?
    うちは結構な嫌がり方で乗るの拒否してくるので想像しただけでも😭

• 5月6日