コメント

3766
プルームテックではないですが
たまたまアイコスに切り替えたタイミングと
妊娠のタイミングが一緒でした。

falcon
批判されそうですが、グローです。
-
りた
グローですか!
ありがとうございます(><)- 5月6日

ままりん
この際やめてしまった方がこの先楽です。タバコ値上がる一方ですし、吸うとこないし、せっかく母乳出ててもミルクになって経済的に良くないし…
3日後のピーク過ぎればなんとかなります。3日の我慢でこの先のタバコ代浮くと思うと頑張れませんか?
私は頑張れました💦
3日間だけ水蒸気がブワッと出るやつ買って凌いだらその後は無くても我慢出来ました。
いまだに吸いたいですが、吸ったら月15000円のお小遣い減ると思うと我慢出来ます。
-
りた
正確な意見ありがとうございます😢
私も明日水蒸気のみのものを旦那と一緒に買いに行こうと思っています(^^)
さっき旦那に、プルームテックはいいよね?って聞いてみたら、害はあるよって聞いたので😭🙏
辞める方向でがんばります!!- 5月6日
-
ままりん
禁煙辛いですがベビちゃんと家計の為に頑張って下さい😊
ちなみに、禁煙すると旦那が吸ってる事にイラつきますw
どっちみち妊娠中なら部屋の中とかやめてもらいましょうね〜(吸う人ならですが😅)- 5月6日
-
りた
ありがとうございます😭🙏
私のところも妊娠する前は、私が妊娠したら一緒に辞める!って言ってたんですが、今日、部屋で吸わない方がいい?と聞かれ、あれ?笑ってなりました😂
少し気を遣ってもらって、外で吸ってもらいたいですね😭- 5月6日
-
ままりん
タバコの煙は物凄く広がるので、基本外行ってもらった方が良いですよ😵
てか、禁煙付き合えやい笑
タバコ臭いとベビに嫌われますw- 5月6日

り!
めちゃくちゃヘビースモーカーで、1日半で一箱吸ってました。妊娠わかってから周りに勧められてプルーム・テックにしました。が、9w超えたあたりから食べ物飲み物以外口に出来なくなり…(タバコはもちろん歯磨きもだめでした)結果的にやめられてます。
ですがきっと産んでしまってからはまた吸うんだろうなと思ってます😂笑笑
-
りた
受け付けなくなったんですね😭
私もタバコとiQOS両方吸いだったんですが、妊娠発覚後タバコは2箱ゴミ箱にぽいしました(><)
ただアイコスは一日2.3回吸うぐらいで、明日水蒸気のみの物を買いに行くことになりました(><)
私もこのままやめれるようがんばります!- 5月6日
-
り!
わたしの場合ほんと急に来ました!9wあたりに普通のタバコを一箱買い、一本吸った次の日から受け付けなくなって。友人にあげました笑笑
一生やめるわけじゃないし…もしも万が一赤ちゃんに何かがあったら…て思ってた部分もあったので、いまはスッキリしてます!🤭
産んでから授乳終わればまた吸う予定です!笑笑
お互いがんばりましょうね💞- 5月7日

ママル
プルームテックもニコチンは含まれるので赤ちゃんへの影響はありますよ😣
-
りた
まったく知りませんでした😭
旦那にもそれを言われたので、明日水蒸気のみの物を買いに行くことになりました(><)
ありがとうございます😭- 5月6日

🦕
気休め程度かも知れませんが、
VAPEはどうでしょうか🤔
水蒸気のみでいろんなフレーバーを選べます!
私は元々メンソール強めのを吸っていたんですが、VAPEのメンソール強めのフレーバーに変えたらすんなり辞められましたよ🙆♀️
-
りた
明日旦那と水蒸気の物を見に行く予定で、VAPE?かは分からないですが(><)
それが探してるものだったら私も試してみようと思います😊💞- 5月6日
りた
なるほど😭
ありがとうございます!(><)