※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠期間全然太らなかったとか、痩せたって方いらっしゃいますか?私は今…

妊娠期間全然太らなかったとか、痩せたって方いらっしゃいますか?

私は今158センチ78キロなので、
これ以上増やしたらダメだと思うのですが、、
妊娠中に痩せると言うのはアリなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、悪阻とかで痩せる分には
問題ないことが多いですが、
過度なダイエットは禁物かと💦

ただ、体重があるので、制限がなければ
キープか適正体重を目標に適度な
運動は必須にはなると思います💦

マカロン

どうなんですかね💦体重キープの方が赤ちゃんとかには良さそうですよね。
痩せても栄養は赤ちゃんにはいくようになってると思いますけど...

はじめてのママリ🔰

臨月入った時くらいに体重が10キロ増えてきてて
先生には、運動ではもう痩せれないから食生活見直してキープしてくださいと言われました!
食べる物、食べる時間など。

まー

ダイエットとかはよく無いと思いますが、先生からokが出てるなら、
毎日散歩程度で歩いたり、魚料理をたくさん食べたり、白米を食べるようにするって感じとかが良いのでは無いでしょうか?

私も体重増加注意されて歩くようにしたら体重増加が穏やかになりましたよ

わたしは平日20分歩く スクワット
    休日40分歩く スクワット
してますよ

はじめてのママリ🔰

つわりなどで痩せてしまうなら仕方ないですが、食事制限などしすぎて痩せると赤ちゃんが将来生活習慣病になるリスクがあがるので、辞めたがいいです💦

はじめてのママリ🔰

産んでから頑張りましょ!!!妊娠中痩せようとするのはどうかな、、って思います🥲

うちは2人とも痩せようとしたわけでもないしつわりで吐いたとかもないけど+6くらいでした!毎日快便でしたね🤔お菓子とか食べてました!