どうしたらいいのでしょうか。今のわたしの知識では解決策が見つからな…
どうしたらいいのでしょうか。
今のわたしの知識では解決策が見つからないので
本当に出来るだけ多くの方のご意見がお聞きしたいです。
旦那が借金していることが発覚しました。
クレジットカードの借入機能を使って20万です。
それもたった一ヶ月で合計20万
使い道はほぼパチンコです。
旦那本人から言ってきて発覚しました。
それも今回でこういうことは二回目です。
以前は結婚する前に三十万借入してました。
その時は口座も別にしていたのでわたしも把握できなかったのと、子供もお腹の中にいたのでもう二度としないと
約束して結婚しましたが…わたしが甘かったようです。
ただでさえ生活が苦しく最近わたしも仕事を初めて
少しでもお金を貯めれるようにとがんばって
きたのに本当に裏切られた気分でした。
離婚という言葉が頭を過ぎり
とりあえず今は実家に帰ってきています。
家族も離婚を勧めてくるかと思っていたのですが
以外にも離婚ではなくやり直す方法を提案されました。
家族はもう二度と借入しないことを約束させなさいとか
そういう事を言ってきますが、わたしは旦那の考え自体変わらないと正直戻っても同じことだと思います。
ここまで来るとギャンブル依存症だと思います。
一度約束したのに繰り返したということは
また同じ繰り返しをされるのではないかと思っています。
皆さんなら離婚しますか?
他に何かいい方法があれば教えてください。
- 💓
コメント
u
自分の収入以上にやってしまったり
借りてまでやってしまうのはもう我慢ができないとかだと思うので治らないと思います…
元旦那がほんとにそうでした。
借金があるくせに新たに麻雀で借金をつくりわたしの育休手当ほぼそれに消えてたり子供の児童手当すら勝手に使われてケータイも名義がわたしだったためそれのせいでお金がなくなり払えなくなってわたしまで止まるとかしょっちゅうあり知らない借金が発覚して離婚しました。
元旦那は借金意外にも女にだらしないとかもあり最悪だったので離婚して正解でした。今では母子家庭になり2人子供がいるのに自然とお金も貯まるようになりました。すこしではありますが。わたしが多少の買い物したり美容室に行ったりと使っても残ります。
もっと早めに離婚してれば…とかなり後悔しました😭
余裕がないのにやってしまうのが1番だめだと思います
自分のお小遣いの範囲とかでできるんならいいと思いますが…
G-244
ご主人の両親には話しましたか??
人によっては親に話されるのを嫌がるので、私なら両家巻き込んで話し合いをします!!
そして通帳やカード類、実印は持たせません。
-
💓
コメントありがとうございます。
親には話したくないみたいです。
わたしが親に20万借りて返すか離婚かを選択させたら、それなら離婚でいいとまで言ってきました。
結局離婚になるなら親にバレることなんですけどね…。- 5月5日
mama
私なら離婚します。やはり父親がぐっと我慢できないで、大事なお金に手をつけた時点で、、もう治らないと思います😭ので、自分と子供の為にも離婚を選択します😭
-
💓
そうですよね。
ただ子供がいるからこそ悩んでいるのもあって…。
子供にとってはきっといいパパなんだと思います。
子供がいなかったらまたこんなことになる不安からも回避出来るので迷わず離婚するんですが…。- 5月6日
秋
主さんがあまかったわけではありませんよ。借金だなんて完全に旦那さんがだめなんです。そこは譲ってはいけません!!
そしてうちの旦那はギャンブル依存症です💦借金が200万発覚して、いま返済中です。離婚はしていません。
旦那は旦那の両親にバレたくなかったようですが、私が怒って話しました。ですが、親バカなのでなぜかあなたにお金がかかったのね、と私が攻められました。クソでした。
それもあり、わたしも発覚当初は離婚を考えました。結局子供のことを考えたら、借金以外はいいパパであり旦那だったので離婚しませんでした。
主さんも、離婚以外にいい方法を教えて欲しいということはきっと離婚したいわけではないんだと思います(違ったらすみません💦)
うちは誓約書をかかせました。本来ならこれが1番効果があるんじゃないでしょうか😭でも約束を破ってまた新たに借金を作りました。反省してるとは言われました。
お小遣い制にする、カードを取り上げる、口座はもたせない、色々やったところでなおらない人はなおりません。でも、借金ではありませんが次浮気をしたら離婚だと誓約書をかかせたら友人の旦那は浮気をしなくなったそうです。誓約書でなおる人はなおります。離婚の前に試してみる価値はあると思います!
で、こっからは全然参考にならない話かもしれませんが、、、
うちは本気でなおらない病気だと思ったので私はその依存症を受け入れることにしました(笑)
同じギャンブルでも競馬にさせました(笑)100円から遊べます。
必ず競馬場には同行して私の監視下でさせること。もうこちらも体を張って休日返上するしかありません。ちなみに家族連れも競馬場にはたくさんいます。ナイターなどは除いて基本週末にしかやっていないところもポイントです。
うちの旦那はこれで競馬はやりますが、それでギャンブル魂が満足するようでパチンコはやらなくなりましたw
-
💓
すいません何か全体的にコメント頂いた内容がしっくり来すぎて涙が出そうです。
二百万ですか…旦那様の親も頼りにならなくてそれでも凄くしっかりされてますね。
そうなんです離婚以外でいい方法があればと思っていました。
今教えて頂いた誓約書も競馬も実行してみようと思いました。
秋さんの旦那様は普段からパチンコ以外のギャンブルもされてたのでしょうか?
うちはパチンコしかしないので競馬はするのかどうか…。- 5月6日
💓
本当にそれは思います。
我慢が出来ないんだなあ…と。
普段からめちゃくちゃにお金を使ってるわけではないんですが、パチンコが原因で勝手に大金を借入されたのが二回目なので悩んでいます。
それ以外では本当に日の打ちどころがないいい旦那なんですけどね。
家事育児も完璧にやってくれるし、そのパチンコも日曜など家族が居る時には行かず家族サービスをしてくれます。
行っているのは仕事がはやく終わった夕方や時々平日休みになるそのタイミングとかですかね。
u
わたしたちからすると
パチンコを我慢できない理由ってよくわかりませんよね…😂
パチンコ依存ってなんなんですかね😭確かにわたしもすこしやったことあるし勝った負けた程度はわかるけど金額次第では当たってもはずれても怖いなあって思いますよね
ほんとですか😂
それだと迷ってしまいますね…
わたしが同じ立場だったら多分ズルズル離婚考えてもできてないと思います😭わたしの元旦那は全てがクソだったので離婚しない理由がなかったので簡単に決断できましたが
育児も家事もしてくれるとなるとそこだけが問題ですよね
もう全てカードは取り上げ
💓さんがお金関係管理するしかないですね…