※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
お出かけ

7月初旬に北海道旅行を計画しています!宿泊ホテルを探してるのですが、…

7月初旬に北海道旅行を計画しています!
宿泊ホテルを探してるのですが、なかなか条件に合うホテルが見つかりません。みなさんからの情報を参考にしたいです。

条件
・1歳11ヶ月(旅行時)の子供連れでも安心
・1泊1人 〜15000円

旅行スケジュール
1日目 朝 苫小牧着→旭山動物園
2日目 富良野or小樽or札幌市内
3日目 札幌市内 夕方帰路

まだスケジュール確定してません、なんとなくです!
このスケジュールならこのエリアがいいと思うなどの情報でも結構です!よろしくお願いします!

コメント

ぴょん

無難なのは1日目旭川に宿泊し、2日目富良野→札幌で宿泊かなと思います(^^)

• うーたん

うーたん

1日目旭川から別の市へ移動するのはきついんですかね‥?
    参考にします!ありがとうございます😊

• 5月6日
  • ぴょん

ぴょん

私が以前札幌から一般道で行った旭川旅行では、朝に出て昼頃に旭川につき動物園で半日だったので旭川に泊まるのがいいかなーと思ったのですが、どのくらいに旭川に着く予定ですかね?

• 5月6日
  • うーたん

うーたん

札幌から旭川は意外とかかるんですね!私は朝6時頃に苫小牧フェリーから出発です!そこから移動なので、昼頃ですかねー?!

• 5月8日
なな

1日目は旭川で1泊
2日目からは買い物したいなら札幌、観光であれば富良野がいいと思います✨ 旭川から小樽は移動で子ども疲れちゃいそうです😭
旭川はわかりませんが 札幌だと三井ガーデンホテルおススメですよ😃❤️ きれいで朝食付き 駅近で 地下でほぼ繋がっているので便利です!

• うーたん

うーたん

やはり観光メインです!💕となると富良野ですね!💐
    三井ガーデンホテル調べました‥空きはありましたが1人2万ほどしますのでちょっと高いかも‥
    でも情報提供ありがとうございました!

• 5月6日
ママリ

1歳2ヶ月のときに同じような行程で旅行しました❗

1日目 羽田→旭川→旭山動物園→富良野に移動して宿泊

2日目 富良野(観光せず)→小樽→おたる水族館&運河周辺散策でそのまま小樽宿泊

3日目 小樽→札幌→千歳→羽田

でした💡

ナトゥールヴァルト富良野というホテルが、少し古めですがキッズスペースがあって良かったです。キッズ用の部屋もあるみたいでした。

食事も朝夕バイキングで、子ども用メニュー(低月齢の子用にみじん切りの野菜までありました💡)も充実していました☺️夕食後に別でデザートビュッフェや夜食などもあって大満足でした。

小樽はちょっと高めのビジネスホテルのような所で、大人はスパを利用できましたが赤ちゃんは無理で部屋のシャワーでした。食事は朝食ビュッフェだけ利用しましたが、すごく美味しかったです✨

おたる水族館はすごく小さな遊園地も横にあり、ちびっこはとても楽しめると思います☺️

• うーたん

うーたん

同じようなスケジュールですね!🥰旭山動物園はどのくらい滞在しましたか?

富良野のホテル調べました!子供にはなにかと便利そうですね!個人的にはデザートビュッフェが魅力的です😍

参考になりました!ありがとうございました😊

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

動物園は2時間くらいでした💡

旭川空港→ラーメン村で早めのお昼→動物園→富良野へという感じです。

富良野には4時前くらいには着いたのですが娘が昼寝中だったり、雨が降ったりで観光しないでホテルでのんびりしました❗

• 5月8日
  • うーたん

うーたん

動物園もっとかかるのかと思ってましたがそうでもなさそうですね!
    ラーメン村というのもあるんですね!初めて知りました!
    調べてみます✨

• 5月8日