1歳4ヶ月の娘が頻繁に咳をし、夜になると増える。吐かず元気。病院行くべきか悩む。卒乳しておらず、夜中も咳で起きる。みなさんは行きますか?
昨日から1歳4ヶ月の娘が頻繁に咳をします。
ゲホゲホといった感じの咳でたまにオエってなります。
でも吐いたりはしないし、熱はなく元気です。
GWだし余計病院に行くか悩みます。
日中はあまりでないのですが夜になると咳の回数が
多くなります。
もともとまだ卒乳してなくて夜中何回か起きたりするのですが咳で起きた時もお乳のますとすぐ寝ちゃいます。
みなさんなら病院行きますか?
平日までまとうか悩みます。
- れーちん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がその咳に悩まされてます、、
むせる咳みたいな、カラ咳で、
痰を絡む咳ではないので風邪薬、咳止め、効かなかったです⤵︎
季節の変わり目になりやすい気がします、、
乾燥が大敵で、水分補給や加湿をマメにするのがいいと思います👌
病院は行ってみたほうがいいと思います!風邪なのか、アレルギー性なのか、、
もうすぐ連休も終わりますしね🙌🏼
はじめてのママリ🔰
鼻水、痰でむせているとかじゃないですか?
かかりつけは明後日からですかね?私なら明後日まで様子を見ます🤔
-
れーちん
喉がゴロゴロ言ってる感じはあってたまに痰が絡んでたりするので痰でつけてるんですかね?
- 5月6日
はじめてのママリ
まさに同じです!!
娘は3日前くらいから寝てるときの咳が酷くて…
病院行ってませんが、昨日は部屋に濡れタオルを3、4枚干してストックしてる胸に貼るテープを貼ったらだいぶ良くなったので病院は行かないで大丈夫かな〜と今は思っています(T-T)
-
れーちん
胸に貼るテープとかあるんですか!
加湿器はつけてるんですがうちも寝るときは濡れタオル干してみます!- 5月6日
あきは
まさに同じ症状です。風邪ではなく、夜中に咳したり、咳でオエッてなったり、でも吐かないし、熱ないし。。
私はGW前に医者に行ったら、咳喘息と言われました。
前ひいてた風邪が治って咳だけ残るみたいで、寝る前にせきどめテープと粉薬もらいました。しかし、すぐにはなおらず、8日くらいたってます。
咳喘息はほんの、少しずつ治っていくみたいです。昨日は5回むせた咳が今日は4回だったとか。
なので、気長に向き合うのが一番だと思います。元気であればGW空けてからでも大丈夫だと思いますよ☺
-
れーちん
咳喘息ですか💦
旦那も私も小さい頃喘息だったのでありえるかもです😭
連休明けるまで様子見て病院行きます!- 5月6日
れーちん
連休明けに病院行ってみます!