※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
その他の疑問

お子さんがいてフルタイムで働き、週1でご自分の習い事に行っている方…

お子さんがいてフルタイムで働き、週1でご自分の習い事に行っている方はいらっしゃいますか?

コメント

なごみ

習い事という程のものか分かりませんが、週1~2でパソコン通ってます^^;
土曜は仕事休みなので保育園で預かってもらい、たまに平日仕事終わりに行きますがその時は子供も連れて行ってます!
個人でされている教室で、前職は保育園の事務されてた男性で、自身もお子さんいるので子供の扱いが私より上手です(笑)

• パール

パール

羨ましいです🌞
    恵まれた環境ですね😉
    私は7~18時まで保育園に預けていて、土日は休みですが、習い事をするとなると娘との時間を削ることになるかなと迷っています💦

• 5月6日
  • なごみ

なごみ

うちは9-17なので大丈夫ですが、7-18なら私だったら習い事行く元気がまず無いと思います(笑)

仕事と育児でいつも大変だし、週一くらいなら自分のための時間として習い事してもいいと思いますよ(*^^*)

• 5月6日