※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★a★
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で、おむつの準備について質問です。新生児サイズのSサイズを事前に購入した方がいいでしょうか?皆さんはどうしていましたか?

妊娠7ヶ月です。
色々と準備をしているのですが、
おむつは事前に購入しといた方がいいものでしょうか?

ちなみに新生児サイズのSサイズを購入を考え中です。
皆さんはどうされていましたか?

コメント

がっちゃまん

おむつは何がいいのかわからなかったため買わなかったです!産院で使ってたものを退院のときに買いました!

梨

5000グラムまで可能な新生児サイズを用意していました!
うちの子は小柄なので新生児サイズを何度か買い足しましたが、中には大きめちゃんだと、新生児サイズがすぐサイズアウトする子もいるみたいです!
産まれてから買い足していけばいいと思うので、最低限のオムツを用意しておいたら良いかと思いますよ😊💡

ちろろ

試供品とかで結構もらえたので、退院後2.3日目で買いに行きました!!☺️

はじめてのママリ🔰

入院中に使っていたものを購入したかったので、退院の足で買いにいきましたよ😃
事前に買うなら、合う、合わないもあるので1~2袋ぐらいにとどめておいた方がいいと思います😌
あと、新生児サイズと、Sサイズは別物だと思います😌

🎀ミニーちゃん🎀

おむつは、事前に買っておいた方がいいのかなーと思います😓
退院して家に帰ってきたらその日からおむつ使うことになりますし💦

ままり

退院してから買いました!
子供の産まれた体重とかによって、新生児サイズはすぐサイズアウトすることもあるので、後で大丈夫だと思いますよ〜😄お店が遠かったら、退院前にネットで注文してもいいですし💡

ひーぽん

赤ちゃんにどれが合うのか分からないので、出産した病院で貰えると思うので、それを使ってみて様子を見ました。
かぶれがなければ同じので大丈夫だと思います^_^✨

私が産んだ産院は、値段が高く自分で買うのが難しかったので、産院でも進められていると推奨されてたパンパースの新生児タイプから始めました‼️

チョコ

安い時に箱で買いました^_^
パンパースの初めての〜
という少し良いものにしました。

Amazonやネットスーパー、パルシステムなどでも購入できるので、とりあえずひとパックあればなんとかなります。上の子の時はひとパックだけ購入しました^_^

むーみん

産院で使ってたものを使いたかったので、退院後に買いました!
新生児でも3000g以上と以下でサイズ違ったりするので産後の方が良かったです🙂

よっぴ

入院時や退院時に買いに行ってくれる人はいますか?いれば、買わなくても良いと思います。私は、一人目は実母に「どんなのが良いか分からないから産院と同じのを買った方が良いよ」と言われました。結果、低出生体重で産まれたため、新生児サイズでも大きく
「新生児小さめ」というサイズを実母に買ってきてもらいました。今度の子は、大きめと言われています。さすがに「Sサイズ」にはならないと思いますが…。前回早産で、今回も張りとかが強いので、それによっては第1子と同じく「新生児小さめ」か…。なので、今回も実母と相談し買わないことにしました。退院時にドラッグストアに寄ってもらうかな…。
生後3ヶ月までで、「新生児小さめ→新生児→Sサイズ」とサイズUPしてます。事前に買うなら「新生児用」を一袋だけかな…。