生後3ヶ月の男の子がミルクを飲む回数について相談しています。昨日の摂取量が少なかったため、今日の回数が増えてしまうことに不安を感じています。前日の影響は問題ないのか、間隔を調整して5回にすべきか悩んでいます。
生後3ヶ月の男の子を完ミで育てています。
ここ最近は180ml〜200ml×5回だったのですが
昨日ミルクのタイミングがズレてしまい4回になってしまいました。
いつも夜は朝までぐっすり眠ってくれているのですがミルクが少なかったからか、深夜に目覚めてしまいミルクをあげました。
なので今日のミルクの回数がこのままだと6回になってしまいます(^^;;
6回になると1200ml摂取したことになってしまうのですが
1日のトータル量として多すぎますよね(>_<)
前日が少なかったから問題ないのでしょうか?
それとも、どこかで間隔を頑張って伸ばして5回になるようにするべきでしょうか?
- ぴよ丸。(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
あまり神経質にならずに大丈夫ですよ^_^
たまにはそんな日もあるくらいでおなかがすいて泣いてたらあげたらいいと思いますよ〜^o^

yasueri
そんなに考えなくてだいたいで大丈夫だと思います‼︎
うちの子は飲みが細い?のかあまり缶に書かれた通りは飲みませんし、飲むときは飲むと、飲まないときは飲みません(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
極端に少ないと心配になりますが…ぴよ丸さんが書いてあった少なかったから夜中一回多くあげたってのあたしもこの前そうなりました!
なので一回多くなってしまったためその日はトータルが結構行きましたが、それはそれで飲んでなかったから飲みたくなるのは普通か、ぐらいにしか思ってませんでした⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
こんな感じですょ!ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
-
yasueri
ぴよ丸。さん
写真載せ忘れました!- 3月7日
-
ぴよ丸。
返信遅くなりすみません(>_<)
コメントありがとうございます!
写真までありがとうございます!
この質問したときは1回多くなったのですが
最近は200ml×4回になってしまい不安になってしまいました(´・ω・`)- 3月11日
-
yasueri
グッドアンサーありがとうございますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
うちの子ひどい時100飲んだかなぁ…ってときもありました。それでも一ヶ月ごとに体重測りに行っても25g増えてるのでいい感じと言われます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
色々悩む事もありますが、気楽に頑張りましょうね❤︎- 3月11日
-
ぴよ丸。
体重が増えているのなら安心ですね!
それを聞いてもっと安心しました(*´꒳`*)- 3月11日

ねねちゃん(^O^)/
あまり考え過ぎないで
大丈夫ですよ( ´﹀` )♡
あたしはあまり深くは
考えないようにして
粉ミルクの缶に書いてある
表示はあくまで目安として
考えています。
あたしなんか普通に回数も
量もオーバーしてますよ(^O^)
-
ぴよ丸。
そうですよね、あくまで目安ですよね!- 3月11日

★ちえ
私も生後3ヶ月の男の子を完ミで育てています!
普段は200mlを5回ですが、欲しがっているときは回数関係なくあげてます(^^)
ただ、2時間はあけるように気をつけてますが。
あまり神経質になりすぎないように、赤ちゃんの機嫌を見ながらって感じです♪
-
ぴよ丸。
赤ちゃんだってその日によってきっと変わりますよね!- 3月11日
ぴよ丸。
この時は200mlを上げ始めて間もなかったので泣くまで待ちました!