コメント
退会ユーザー
一般的な成長より早い方だとは思いますが、早い子は7~8ヶ月位で歩いているのでそこまで早い方では無いと思います😊
りんご
うちもそのような感じで、早いです💧
支援センター行ったら、結構みなさん早めで安心しました
-
あ
そうなんですね!!
今時はみんな成長早いてことにしておきます🙄🙄- 5月5日
ぶーたん
息子もだいたい同じ感じですが、よく「早いねー!」とビックリされてましたよ💡
-
あ
早いねー!ばかり言われて、練習とかしてないのに😩って思って疲れます😅
- 5月5日
ちろろ
早いですね☺️
でも、早いに越したことはないってことは無いと思いますよ!👍
たとえば、ハイハイをあまりせずに歩き始めてしまうと、脚の力が弱く転びやすい子になってしまうこともあります!
ゆっくりでも、その子なりの成長があって、遅すぎなければ全然ありです★赤ちゃんは個人差が大きいですからね☺️
-
あ
ハイハイ沢山するのいいって言いますよね!!
ハイハイできるようになってからは、ずりばいあまりしてないですが、立ちたくてどうしようもない的な感じです😂
もう少しゆっくり成長して赤ちゃん感堪能させてよって思ってます😳- 5月5日
退会ユーザー
ハイハイはたくさんさせた方がいいらしいです☺️❤️
-
あ
力強くなるっていいますもんね!!
けど、すぐ立ちたがるのであまりしないんです😭- 5月5日
ママリ
8ヶ月で1歩出ましたがそこからが長く
やっと最近歩くようになりました!
でも歩くのは家の中限定で靴を履かせると嫌がって泣きます😭😭
今日で11ヶ月です!
-
あ
早く伝い歩きしても、歩くのには時間かかると思っておきます!!
10ヶ月で歩いたんですね🥰
私も靴どうしようか悩んだけど、早めに買った方が良かったですか??- 5月5日
彩り
うちの子も、6ヶ月でつかまり立ちし、8ヶ月の終わりに2〜3歩歩き、今ではスタスタ歩くし小走りもしてます🤣
知り合いの子の中では誰よりも早く、いつもすごいねー早いねーと言われてます。
私はいつも、「育児書と全然違うんよねぇ〜」とか「うちの子、規格外みたい😅笑」とか言って もはや楽しんでます(笑)
個人差なので早くても遅くても良いですが、遅いと気を揉むかなぁ〜と思うので良しとしてますよ☺️👍
-
あ
じゃあそろそろ歩く頃かな🤔
小走り絶対かわいいですね🤤💗
規格外!いいですね!!
使わせていただきます🙋♀️
個々の成長なのはわかってても、遅かったら遅いで、なんでできないの?ってなりますよねきっと🤔- 5月5日
ask
うちの娘も成長が早く、
ハイハイを少しして9ヶ月で歩きましたが、
2歳半の今でも歩くのが下手でよくコケます。
だからハイハイしないと足が弱い説は本当だと思っていますので、
なるべくハイハイさせてあげてください😭
-
あ
2歳でも転んでしまうんですね😭
転んでばかりならそれは信じますね🙄
ハイハイ沢山してくれ我が娘、、、- 5月5日
あ
早い早い言われ過ぎて嫌になってしまって😩
そうですよね!
まだ1人で数秒しか立ってられないので歩くのはまだだと思いたいです😢