※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビチビ
妊娠・出産

二人目の出産が近く、陣痛が怖くてドキドキしています。痛みや進行について皆さんの経験を聞かせてください。

二人目の出産が間近ですが、毎日陣痛が怖くてドキドキしています😱💦
よく一人目より痛みが少なめとか、進みが早いとか聞きますが皆さんどうでしたか?😭
参考までに聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

ちゅる(29)

痛みはほぼ一緒です(笑)
進みは早かったです(^^)

一人目は四日間促進剤とバルーン使って、本陣痛から2時間半。
二人目は朝に高位破水して、その日の夕方に本陣痛、そこから2時間でした😊

ママリさん

陣痛に気づくのも早かったし、めっちゃ早く産まれました。
痛みは…知っているだけに、違う恐怖感でいっぱいでした(u_u)

うさぎちゃん

まさしくその通りでした!
朝からなんかお腹が痛いかも…とは思っていたものの、はじめは陣痛とは思わず。なんか定期的に痛いかもと思い病院へ行くと既に4分間隔でした。病院到着から2時間、産まれる1時間前には痛みに耐えながらバッチリお昼ご飯も食べました😁
思いのほか進みが早かったみたいで、看護師さんもバタバタで準備していました。

み ゆ き

進みは早かったですね💡
一人は微弱陣痛からの促進剤で16時間もかかりましたが二人目は5分間隔の本陣痛から3時間です!

ブルゾンちえみ

②人目は夜中突然の破水でその①時間後の病院着いてから陣痛がきはじめて、それから①時間後に生まれました(^-^)
①人目は陣痛がきてから2時間後の出産だったので②人目の方が早かったです‼

そあ

進みは確かに早かったですが、私は2人目の方が痛くて辛かったです。

みかん

お産はスピーディーでした!
ただ、やはり痛いのは痛い!!
痛み忘れてましたが、陣痛MAXのときはこれだこれ!と一人目の時を思い出しました!笑

チビチビ

皆さん、まとめて返信すみません😣💦
ありがとうございました✨
やはり人それぞれですね。。
昨夜は前駆陣痛?と思われる重い生理痛のようなものが不定期にあり、その痛みですら参ってしまったくらいです😢
こんなんで本陣痛に耐えられるのか不安になりました😱💦💦
流れに身を任せて産むしかないですよね。。
頑張ります❗😣✨