コメント
りい ♡
梅雨前だと少し肌寒いかもしれないですよね(∵`)
ちょめ。
すんでいる場所にもよると思いますが、私の住んでいる東北では6月くらいまで長袖でいけますよ☆
-
りえまろ
都内在住です。
5月だったら、大人もまだ長袖だしなーって、思ったのですが
子供って体温高いイメージもあるので、わからなくなってきちゃって(^_^;)- 3月6日
しゅりん
お住いの地区に寄るかと思いますが、赤ちゃんは基本体温高く汗かきですし肌着は半袖で良いと思いますよ(^^)
その上から着せるならそれで調節してあげるとか、かけてあげる布団で調節してあげるとかで良いと思います。
すぐに暑くなってきまししサイズも次の秋冬にはダメになると思うので買うのももったいないかなぁと…
-
りえまろ
半袖の短肌着の上に長袖のコンビオールとか、そんなイメージですかね?(^_^;)
- 3月6日
-
しゅりん
そうですね(^^)半袖の長肌着とかでも良いかと思います。
外に出かけることも少ないだろうし
大丈夫だと思いますよ(^^)- 3月6日
ちぃちゅん
うちの子5月生まれでしたが去年は暑かったので、2週間目くらいには半袖着せてました^ ^
カバーオールなどは長袖で厚手、薄手で調節してましたよ♪( ´▽`)
-
りえまろ
なるほど……
セットが安いなぁと思ったのですが、セットだと長袖セットとか半袖セットとかで
両方入ってるのが無くて…(^_^;)- 3月6日
mm.7
下の子が去年5月産まれですが、長袖は準備しませんでした。
短肌着プラス寒いときは、カバーオールで、あとは掛けるもので調節でした。
動き回るわけでもないし、大人より体温も高いので、すぐ汗疹になったりします(╥_╥`)
-
りえまろ
そうなんですね。
切迫で1ヶ月入院してて、ようやく退院できたので
今のうちに準備したいのですが、まだまだあまり半袖が売ってないんですよね(>_<)
もう少ししないと、出回らないのですかね……- 3月6日
-
mm.7
短肌着(画像の上のもの)はたぶん年中あると思います(❛ัε❛ั๑)♡
短肌着でも新生児が着ると七分丈みたいになります☆
コンビ肌着(画像の下のもの)を準備したりする人も多いですね🙆
ちなみにうちも東北です♡♡
すぐ暑くなってしまうので、長袖買うともったいないかな~って思います。- 3月6日
りえまろ
そうですよね……
5月は暖かい印象があるのですが、梅雨で寒くなるイメージもあって…(^_^;)