※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまろ
子育て・グッズ

5月12日予定帝王切開予定です。新生児肌着を購入しようと思うのですが5月はまだ長袖で大丈夫ですか?

5月12日予定帝王切開予定です。

新生児肌着を購入しようと思うのですが
5月はまだ長袖で大丈夫ですか?

コメント

りい   ♡

梅雨前だと少し肌寒いかもしれないですよね(∵`)

• りえまろ

りえまろ

そうですよね……
    5月は暖かい印象があるのですが、梅雨で寒くなるイメージもあって…(^_^;)

• 3月6日
ちょめ。

すんでいる場所にもよると思いますが、私の住んでいる東北では6月くらいまで長袖でいけますよ☆

• りえまろ

りえまろ

都内在住です。
    5月だったら、大人もまだ長袖だしなーって、思ったのですが
    子供って体温高いイメージもあるので、わからなくなってきちゃって(^_^;)

• 3月6日
しゅりん

お住いの地区に寄るかと思いますが、赤ちゃんは基本体温高く汗かきですし肌着は半袖で良いと思いますよ(^^)
その上から着せるならそれで調節してあげるとか、かけてあげる布団で調節してあげるとかで良いと思います。
すぐに暑くなってきまししサイズも次の秋冬にはダメになると思うので買うのももったいないかなぁと…

• りえまろ

りえまろ

半袖の短肌着の上に長袖のコンビオールとか、そんなイメージですかね?(^_^;)

• 3月6日
  • しゅりん

しゅりん

そうですね(^^)半袖の長肌着とかでも良いかと思います。
    外に出かけることも少ないだろうし
    大丈夫だと思いますよ(^^)

• 3月6日
ちぃちゅん

うちの子5月生まれでしたが去年は暑かったので、2週間目くらいには半袖着せてました^ ^
カバーオールなどは長袖で厚手、薄手で調節してましたよ♪( ´▽`)

• りえまろ

りえまろ

なるほど……
    セットが安いなぁと思ったのですが、セットだと長袖セットとか半袖セットとかで
    両方入ってるのが無くて…(^_^;)

• 3月6日
mm.7

下の子が去年5月産まれですが、長袖は準備しませんでした。
短肌着プラス寒いときは、カバーオールで、あとは掛けるもので調節でした。
動き回るわけでもないし、大人より体温も高いので、すぐ汗疹になったりします(╥_╥`)

• りえまろ

りえまろ

そうなんですね。
    切迫で1ヶ月入院してて、ようやく退院できたので
    今のうちに準備したいのですが、まだまだあまり半袖が売ってないんですよね(>_<)
    もう少ししないと、出回らないのですかね……

• 3月6日
  • mm.7

mm.7

短肌着(画像の上のもの)はたぶん年中あると思います(❛ัε❛ั๑)♡
    短肌着でも新生児が着ると七分丈みたいになります☆
    コンビ肌着(画像の下のもの)を準備したりする人も多いですね🙆
    ちなみにうちも東北です♡♡
    すぐ暑くなってしまうので、長袖買うともったいないかな~って思います。

• 3月6日