コメント
はじめてのママリ🔰
例えばどんな事で怒りますか?😄
私は最近とても子育て楽しいですが、気持ちを変えた考え方は、子供のする大変な事ほど「面白い」と思う事でしたね。
例えば外人のおもしろ動画みたいなもので、子供に牛乳渡して子供がすっ転んで牛乳をぶちまける→溢れちゃったからまた貰いに来る→注いだらまたさっきこぼした牛乳で滑って盛大にこぼす→頭から被って牛乳まみれでまた貰いに来る→エンドレス。
みたいのをゲラゲラ笑いながら撮ってるわけですよ 笑
そういうのっていいな、余裕があるってこういう事なんだよなって思って、
もう子育てなんてアクシデントだらけでアクシデント祭りみたいなもんなんだから、アメリカンなノリで笑って楽しめばいいんだわ、って私思って。
死ななきゃいいんだわってスタンスで何が起きても笑うようにしたら子育て楽しいです 笑。
歩けるような子なら高いとこから落ちても笑います🤣
食事がぐちゃぐちゃでもよりカオスなほど動画撮って笑います🤣
上の子が下の子バシバシ叩いてても「やめたげて 🤣叩き過ぎ🤣」って笑いながら言います。
醤油ラグの上でぶちまけられても買い替えりゃいいやと思って、死人は出なかったと思ってヤベー!どうすんだこれー!🤣って言って笑います🤣
細かい事気にせず、大雑把に、やばい状況こそ笑って楽しむってスタイルでいくと子育てってやばい状況祭りなので楽しいですよ♪
もち
1歳1ヶ月差の年子です!
私は、怒鳴るじゃなく、
注意します!!
毎日いっぱいいっぱいですよね!
家にいるとイライラするので
だいたい外出てます😂👍
家にいるのは朝と、昼寝と夕方くらいです笑
りょう
言うこと聞かないってゆうのはわかってるんですけどそれで怒ることあります😥 たなちゅーさんの話聞いて私もたなちゅーさんみたいになれるように頑張ります! そうしたらこどもも楽しくなるしみんな笑ってられますね😊
はじめてのママリ🔰
そうですね♪ 母親って家族の感情を司ってるくらいのところありますからね、
父親がクソでも、母親笑ってたら雰囲気は明るいみたいなところありますが、母親が機嫌悪いと皆んなママのご機嫌を伺って暗くなりやすいかなって思います…。
子供は自分で何でも経験して学ばせるのがやっぱり一番な感じがしますし、生死に関わる事と人に本当に迷惑かける事以外は笑って見守っといたり、勝手にさせといていいもんかなって思います♪