※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

部屋が23度で、半袖に長袖と7分レギンスを着用し、動き回っていると頭が若干汗ばんでいる気がします。その格好で暑いでしょうか?布団はタオルケットだけでも大丈夫でしょうか?朝方寒くなるか迷っています。

部屋23度あります。

半袖下着に長袖、7分レギンス履かせてるんですけど今動き回ってるのもあるせいか若干頭が汗ばんでる気がします。

その格好じゃ暑いですかね?

あと布団はタオルケットだけでも大丈夫ですかね?

朝方寒くなりそうかなと思って迷ってます。

教えてください!

コメント

あぽ

上の子ですが
半袖下着+長袖 下はステテコです!
タオルケット掛けたいところですが
寝相悪すぎて何も掛けていない状態です🤣

少し寒くなったら暖房入れてます😃

にゃん

23度で動いてると、少し暑いかなと思います💦

寝る時に汗ばんでたら長袖かレギンス脱がせるとかしても良いかもです。

夜中起きるなら、洋服で調節しても良いかもですが、服がそのままなら、タオルケットで良さそうです。
朝方寒くなってきたら、もう1枚お布団追加でも良いかもですね!

朝方の冷え込み悩みますよね💦
うちは、夜間授乳あるので、寝る時は半袖ロンパース、夜中に長袖着せてました。
それか、長袖の薄手のロンパースを着せて、綿毛布をお腹まで掛けて寒くなってきたら肩まで掛けて、それでも寒ければ、羽毛布団を追加で掛けてあげてます。

あ。

下の子は、長袖ロンパースで過ごさせてます
朝は、寒いので朝方は、ズボンを履かせてます
タオルケットと毛布を上手く活用しています