※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコロ
ココロ・悩み

何でも話せる友達が欲しい。ママ友は子供関係だけで、引っ越すと忘れられる。悲しい。

何でも話せる友達が欲しい…😢
ママ友は、結局子供達が関わりがなくなったら会わなくなる…
主人が転勤族なので結局そこにいるときだけの付き合い。引っ越すと、皆、私やこどもの事なんて忘れるんだろうな…😢
何だか悲しくなる…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も転勤族です!
今住んでるところにも転勤族の友達できて、何人か既に引っ越してますが、他県で会ったりして仲良い子は交流ありますよ😊

• サイコロ

サイコロ

きっと、まあさんが素敵な方なんでしょうね☺
    ゴールデンウィークも、ママ友を誘えば良かったんですが、誘ったら迷惑かな?とか…向こうも誘って来ないし、あまり遊びたくないのかな?とか色々考えてしまって… まあさん

• 5月6日
ちっち

転勤族ではありませんが
めっちゃわかります😢😢

• サイコロ

サイコロ

何だか、たまに孤独感で押し潰されそうになります😢

• 5月6日

母の友達は私の同級生の親です。とっくに子育て終わってますが仲良しですよ。子供という接点がなくなっても関わりが続く人はいると思います。

まり

わかります!!転勤族ではないですが、愚痴とか色々話せる人がいてくれたら毎日が全然違いますよね!

• サイコロ

サイコロ

毎日、子供だけと話してるとストレスが溜まります…
    最近、息子もイヤイヤ期で、私はヒステリックのように怒鳴ってしまいます。人前だと、押さえてるんですが、やっぱりちょっと怒鳴ったりしてしまって…😢それを見て、関わりたくないとか思われたかな?とか色々考えてしまって…

• 5月6日
なーちゃん

長男のときに仲良くなったママ友が転勤族ですが、たまに連絡とって1年に1くらい会ってます😊
県外で遠方なのでなかなか会えませんが忘れたことはありませんよ!
元気にしてるかな、会いたいな、と思ってます☺️