コメント

はじめてのママリ🔰
私も転勤族です!
今住んでるところにも転勤族の友達できて、何人か既に引っ越してますが、他県で会ったりして仲良い子は交流ありますよ😊

ちっち
転勤族ではありませんが
めっちゃわかります😢😢
-
サイコロ
何だか、たまに孤独感で押し潰されそうになります😢
- 5月6日

退会ユーザー
母の友達は私の同級生の親です。とっくに子育て終わってますが仲良しですよ。子供という接点がなくなっても関わりが続く人はいると思います。

まり
わかります!!転勤族ではないですが、愚痴とか色々話せる人がいてくれたら毎日が全然違いますよね!
-
サイコロ
毎日、子供だけと話してるとストレスが溜まります…
最近、息子もイヤイヤ期で、私はヒステリックのように怒鳴ってしまいます。人前だと、押さえてるんですが、やっぱりちょっと怒鳴ったりしてしまって…😢それを見て、関わりたくないとか思われたかな?とか色々考えてしまって…- 5月6日

なーちゃん
長男のときに仲良くなったママ友が転勤族ですが、たまに連絡とって1年に1くらい会ってます😊
県外で遠方なのでなかなか会えませんが忘れたことはありませんよ!
元気にしてるかな、会いたいな、と思ってます☺️
サイコロ
きっと、まあさんが素敵な方なんでしょうね☺
ゴールデンウィークも、ママ友を誘えば良かったんですが、誘ったら迷惑かな?とか…向こうも誘って来ないし、あまり遊びたくないのかな?とか色々考えてしまって… まあさん