※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
サプリ・健康

完母で、そろそろ産後1ヵ月になります。産後のダイエット、少しずつ始め…

完母で、そろそろ産後1ヵ月になります。産後のダイエット、少しずつ始めようかなと思ってます。まだお腹は鍛えない方がいいと思っているんですが、産後1ヵ月でダイエット始めた方、どんなダイエットされましたか?食事はあまり母乳あげてるし家事も1人でしてるので制限するつもりはないです( ̄▽ ̄)

コメント

ふらぺちーの

骨盤がグラグラではダイエットはあまり効果ないそうで、まずは骨盤矯正に行きました😊

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

骨盤矯正ですか!なるほど!
    ありがとうございます!

• 5月5日
home

私も完母で、食事の量は減らさず野菜中心、和食、おやつなどは極力食べないなどはじめてます😊
今晩はデトックススープを作って食べました👌
あとは寝起きに軽いストレッチをしています🧘‍♀️
1ヶ月過ぎたらヨガを加えようかなと考えてます🙂

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

やはり野菜中心メニューですよね!
    元々胃下垂で食べるのも好きだったんであまり食べる量を減らしたくないですが短期間でしぼるにはそれがいいですよね🤔🤔🤔
    軽いストレッチ参考にさせてもらいます!ありがとうございます^^*

• 5月5日
  • home

home

食事の量は減らしていないので満足感はありますよ😊白米をおかわりするかわりにデトックススープを飲んだり、野菜の副菜から食べ始めることで血糖値の急上昇を防いだり、炭水化物を食べる前にある程度お腹を満たしてみています🙆‍♀️
    また野菜は生野菜は体を冷やしてしまうので副菜5品中4品は火を通したものにしてみています🙂

• 5月5日